Цитата:
Сообщение от specpenza
Разбираем вопрос по порядку.
1. Привыкайте, что только 100% предоплата полностью исключает риск обмана.
Никакой договор, ни расписка, ни хорошая работа не гарантирует оплаты. Вот мой очередной случай. Документы чин по чину - судиться начал в марте. Исполнительный лист только что получил. При этом ответчик затеял какую-то реорганизацию с целью уйти от долгов и самое главное - исполнительный лист - это опросто бумага, которую можно повесить на видное место.
2. Предоплата. Хорошо, но не всегда удобно. А самое главное, когда все вокруг работают без предоплаты и половина из них задарма, как Вы считаете - 100 % предоплата - это Ваше конкурентное преимущество или наоборот? У нас есть одни ребята - работают только по предоплате, когда время подходит к концу - просто собираются и уезжают. Но есть одно НО.. у всех минималка несколько часов, а у них один час. Поэтому клиентура есть. Ругается на безруких машинистов, на систему оплаты, но берут ибо дешево.
|
1-а представь ситуацию взял ты предоплату, договорился например на среду к 9 утра, денежки на соляру, масло, ну расходники, а он взял и сломался

например движок сдох и чё делать будешь? денеи потратил, работа не выполнена
2-заказчик договорился с тобой на раскопку водяной трубы(авария) к примеру ну на 2 часа гдето, ты взял расписку с него и всё такое, а там плывун оказался да ещё газ тут висит кабеля и всё такое каналия, и мудишься ты часов 10, ты к нему за деньгами к нему а он тебе расписку в харю и пошёл ты дядя на х@й, и не один суд не докажет,
я к примеру делаю, меня заказывают чуть ли не каждый день: 1- вежливо и с улыбкой общаюсь, предлагаю свои варианты выполнения, как будет быстрее выполнить работу,
2- делаю быстро, красиво, аккуратно, пусть я меньше чуть чуть сейчас заработаю, на 500 р, на следующий день заказчик заказывает снова меня и снова ему просто нравится,
на данный момент у меня около 15 заказчиков, и они мне накидывают за работу от 1000 до 5000, только за то что я приеду к нему а не к другому, РЕПУТАЦИЯ , сейчас я в другом городе работаю на шабашке, дак эти люди ждут меня и больше им экскаваторов не нужно других.
НИ КАКИХ РАСПИСОК ДОГОВОРОВ И ПРОЧЕГО ФУФЛА,