Показать сообщение отдельно
  #757  
Старый 19.09.2014, 19:22
VIP
Профессия: Технарь он и в Африке технарь...))
Сообщений: 1,116
Цитата:
Сообщение от ЮТС Посмотреть сообщение
Пример хотите? На т-130 бульдозер, капитальный ремонт двигателя по запчастям обходиться 225 тысяч рублей,..... БРАТЦЫ,запомните, во всем мире Российское признано только одна вещь_автомат КАЛАШНИКОВ...
Д 180 устарел еще в начале века... и ремонт и работа его не поддаются критике, но ЧТЗ-хе в лом было заменять своё переросшее дитя на нормальный и технологичный ЯМЗ-236 -238.

Вот и терпели до последнего - сейчас производство Д180 ..ОСТАНОВЛЕНО. Таки перешли на механике (хоть и не на лучший вариант) на ЯМЗ-236 - турбовый. http://chtz-uraltrac.ru/catalog/items/220-page97.php


Воздушник 8-ка 238М по любому эффективнее и надежнее... опять не совсем точное решение у чтз-ких конструкторов.

ТОЛЬКО К ЧЕМУ ЭТО ВСЕ - сборка бульдозеров на ЧТЗ-Уралтрак фактически останавливается - штучно с начала сентября . В месяца решается вопрос о полной остановке производства бульдозеров и БАНКРОТСТВА завода .

Задержка по зарплате 2-а месяца. Бесконечные сжимания производства привели к технологическому хаосу. Фактически современная серия Б11-Б14 так и не перешла со штучного выпуска, качество ГТР и планетарной КПП и Б/Р не стабилизировалось -это невозможно при единичных выпусках- продажах!!!

История легендарного завода - тракторного гиганта, построенного в самое тяжелое для страны время:

- прорыва советской экономики (первое место в мире за пять лет в 30-х годах по с-х тракторам)

- история танкограда, давшего фронту (наряду с Нижним Тагилом) самое большое количество танков , где по одноименной улице обкатывались Т34-ки и сразу шли на фронт

- наряду с АК -"КАЛАШОМ" .. ЧТЗ - символа СССР для развивающихся стран - при самом большом выпуске бульдозеров в мире... в те , ПРОСЛАВЛЕННЫЕ ГОДА, КОГДА СССР-РОССИЯ СТАЛА СИМВОЛОМ СПРАВЕДЛИВОСТИ В МИРЕ И ОБРЕЛА ДРУЗЬЯМИ ПОДАВЛЯЮЩЕЕ НАСЕЛЕНИЕ НА ПЛАНЕТЕ (Индия, Китай, Вьетнам, северная Африка и Латинская Америка )

- создавшего своими инженерами и управленцами новое производство ЧЕТРА

- построивший своими машинами С100-Т100-Т130-170-Б10 60% всей инфраструктуры включая всю газо- нефтянку...большого СССР и съежившейся РФ...

...эта история заканчивается в самые благополучные для страны времена - времена нефте-газо жирные, мутные и одновременно беспросветные для вновь рожденных (госчиновных-газпромов на всех не хватит, а менегерские места заняты на долго поколением 90-х)

и в эти жирно-мутно-газо-нефтянные времена убогое дитя (РФ) своего могучего родителя СССР не найдет в себе силы осознать, что вместе со своими оплотами (ЧТЗ, УАЗ, УРАЛ, ГАЗ..) она сдает на заклание не просто десятки тысяч рабочих ( а вместе с семьями 100-тни тысяч), она -убогое дитя - закладывает в своё полусгнившее тело по-восточную тихо вползающую в нас заразу "большого брата".

И этот брат отнюдь не бело-красно-звездно полосатого цвета. Этот "брат" желто- солнечно-улыбчив, тих и не очень заметен, с тысячелетним-вечным прищуром. Он внимателен и впитывает все лучшее и самое передовое в мире.

И вскоре без "этого брата" наше тухлое тело просто не способно будет сохранять форму. Потому что своего скелета - инжиниринга и технологии - у нас не останется, ИМХО.

Никакие высокие технологии и 4-е и 5-ые технолоические периоды ( по современным экономистам и популярно-оправдательным в верхах волнам Кондратьева) НЕВОЗМОЖНЫ без своего главного заказчика - простого и реального-полноценного (а не отверточного) производства - изготовления СВОИМИ РУКАМИ того, на чем ЕЗДЯТ, чем ПАШУТ, РОЮТ, ПЕРЕВОЗЯТ, СТРОЯТ, чем ВГРЫЗАЮТСЯ В ЗЕМНУЮ ТВЕРДЬ.. на чем ПЛЫВУТ И ЛЕТАЮТ ...(иииии не только в космос десять раз в год всей страной по зомби-ящику)...

ИИИ Не бывает военки без реального гражданского производства , ИИИМХО

а без военки не бывает РАШИ


Последний раз редактировалось Tehnar; 22.09.2014 в 09:30..
Ответить с цитированием