Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2014, 08:42
VIP
Профессия: DESTROYER
Цитата:
Сообщение от zemlekop-54 Посмотреть сообщение
Может качество металла быть в норме, а изъян в изготовлении. Помню, что у МАЗа например, нельзя поменять только одну шестеренку, надо обязательно менять с ее парой. Их так и изготавливают - парами, но там и число парное - 4 шт. Может и здесь есть какой то свой принцип изготовления, только уже не пары, трех штук сразу.
Я подумал об этом,возможно и такое, хотя Лена пишет,что всё крутилось нормально. Для этого существуют обкаточные стенды для таких узлов,я бываю на заводе Калющенко выпускают ДЗ-98 , там коробки,мосты,редукторы после сборки все проходят обкатку на стендах. В этом случае я почему грешу на шестерню,если бы была цементация,то сердцевина осталась бы вязкой и такого бы не произошло, здесь сделали видимо просто сквозную закалку из-за небольшого сечения детали ,а отпуск металла, из-за удорожания или просто не захотели , не сделали и отсюда результат. " Это всего лишь моя точка зрения и сейчас уже в погоне за прибылью производители идут на нарушение тех процесса,тем более если кооперация ,то качество сложнее контролировать.