Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2010, 15:41
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от дядя костя Посмотреть сообщение
а зачем изобретать вилисапет? узбеки купили опель и нам продают, а у нас то калину изабритут, то экскаватор ЧТЗ.... само словосочетание веет смертельным холодом-экскаватор ЧТЗ.... бррррррр.
Дело в том, что буржуи никогда не отдадут современные технологии. Что такое узбекский опель? машина 80х годов... Вы наверно на него так же никогда не сядите, но я наверняка уверен, что Вы бы не прочь прокатились на суперкаре "Маруся"
Все ответственные узлы у ЧЕТРЫ импортные, гидравлика, двигатель , редукторы и т.д.
Есть возможность подключить спутниковую навигацию и другие современные системы ( не помню как называется система взвешивания). Двигатель там стоит современный с электронным управлением, гидравлика то же самая передовая, могу лишь сказать, что некоторые узлы, такие как насос и распределитель - это самые современные разработки и еще не имеют аналогов у Китайских и Корейских производителей.
Жаль, что четровцы не имеют опыта в экскаваторостроении и наверняка повылязят детские болячки. Но если делать то что делаешь, то будешь иметь, что имеешь (с)

Цитата:
Сообщение от дядя костя Посмотреть сообщение
я против того что создание якобы нового отечественного экскаватора преподносится как некая победа. это в духе телеканала вести-планета-"зарубежные рынки рухнули на 4.5 процента, наш рынок ответил коррекцией в 5%"
А разве плохо, что у потребителя появится дополнительный выбор? Кто то выбирет ТВЕКС, кто то Кранекс, кто то САТ или Хитачи, а теперь будет еще и ЧЕТРА. Посмотрите на китайцев, там около 20 экскаваторных заводов, потренировались на внутреннем рынке, щас распространяют свою технику по всему миру.