Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2014, 21:41
Постоялец
Профессия: Продавец
Наверное не очень долго по меркам стажа. Я работаю с бетонными заводами 6 лет. Но как продавец я выступаю очень редко, чаще всего, как консультант той или иной компании.
В 2 словах: Европейская компания, которая не имеет представителей на территории СНГ обращается ко мне (на самом деле у нас команда, но все переговоры ведутся в основном мной).
Компания обозначает задачу, инвестирует деньги и оплачивает по договору сумму за работу по организации продвижения бренда на территории СНГ, мы принципиально не берем дилерские проценты, так как это развращает коллектив. По сути, я технический консультант, а не продавец.
Поясню свой опрос:
Компания Marcantonini, Bianchi, Schnell, Structurama - они все имеют отношение к ЖБИ, бетону и строительству.
После серии удачных проектов в СНГ с Маркантонини (за 6 месяцев мы заключили контракты на 4 завода) от всех этих компаний поступило аналогичное предложение.
Теперь перед нами стоит нерешенный вопрос: отказаться от работы с группой или проработать этот вариант.
Маркантонини давно сотрудничает с этими компаниями, теперь компании хотят работать с нами.
Отсюда и вопрос. Предложить все из одного источника, либо же пусть Заказчик (как Вы заметили, я не люблю слово клиент) имеет свободу выбора и сам собирает оборудование для СВОЕГО завода?!
НУ а ветка имеет тысячи просмотров, но всего 100 постов, это больше для читателей наверное здесь обсуждается. Хотя скажу за себя , любое мнение мне очень важно.