Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967
|
Если я все правильно прочитал, на Т-150 стоит
дифференциал повышенного трения "В дифференциале повышенного трения две фрикционные муфты....При этом фрикционных муфт хотя и проскальзывают один относительно другого, но все же благодаря трению передают другому колесу достаточно большой крутящий момент.". То есть не жесткая блокировка.
На К-700 "ведомая полумуфта забегающего колеса.... разъединяется с ведущей муфтой....При окончании поворота... его полумуфта, благодаря силе трения, включает кольцо , зубья последнего сходят с торцов зубьев другого кольца и под действием сжатой пружины полумуфта входит в контакт с ведущей муфтой". Немного путано, но речь, видимо, идет о
самоблокировке.
Второй вариант круче, на мой взгляд. Только насколько реально воткнуть его на нашу технику (и насколько дорого)...
А про дифференциал повышенного трения я где-то читал, вроде пытались его реализовать путем установки шайб на шестерни сателлитов, зажав их (т.е. создать повышенное трение).
Может, правда, проще резиной заморочиться... Если проходимость настолько востребованна...