Цитата:
Сообщение от evgeny999
Интересная схема... Если у производителя большой запас финансовой прочности, может и имеет право на жизнь.
|
Спасибо!
На самом деле компания имеет огромное количество заказов по всему миру и это просто мера "агрессивного" входа на рынок СНГ с качественным и работающим продуктом.
Цитата:
Сообщение от evgeny999
Я много видел разных предприятий, работая в банковской сфере. По способу анализа информации при принятии решений многие из них можно разделить на категории:
- "отталкивающиеся от производства"
- "отталкивающиеся от экономики"
- "отталкивающиеся от материальной заинтересованности кого-то из персонала"
ну и прочие.
Так вот для предприятий первой группы характерно покупка всего "самого надежного, производительного, удобного". Обычно там все решают "производственники"... Экономика для них вторична и это зачастую для компании нехорошо. Но если работают на высокомаржинальном рынке, то они просто недополучают прибыль, а если рынок становится хуже - разоряются и распродаются. Посмотрите сколько предложений хорошей западной техники на сайтах лизинговых компаний. Но работать на дорогой технике и удобнее и приятнее, никто не спорит. Меньше головной боли с ремонтом и профилактикой.
Без дилеров жить можно, только полноценной гарантии покупатель не получит.Как и своевременной поставки запчастей. Да и с растаможкой может получиться конфуз, так как ответственность за нее несет покупатель, а у него нет опыта растаможки именно подобного оборудования (про "опытных" брокеров я в курсе - сам таможусь постоянно). Судиться при необходимости с "заграницей" сложно. Ну и самый актуальный на сегодня вопрос: если завтра санкции в отношениях Европы с Россией вдруг будут расширены, а деньги уже будут в расчетах, что делать то будете? 
|
Евгений, спасибо за комментарий.
Оговорюсь сразу, что компании, с которыми мы сейчас работаем - это крепкие предприятия, имеющие замкнутый цикл - производят ЖБИ - строят дома - продают недвижимость. Чем выше качество изделия - тем проще его монтировать и соответственно скорость строительства выше - чем лучше построен дом - тем быстрее продается нем квартира. На это и нацелены серьезные производственники, как нам кажется.
В случае кризиса выживает тот, кто сможет сохранить производство, сокращая издержки. Новое оборудование - дает экономию в энергопотреблении, расходе арматуры и инертных, высоко технологическое оборудование требует меньшего количества персонала.
Насчет дилеров:
Сервис в полном объеме на простом оборудовании делает механик, электронику чинит компания Маркантонини (либо через "удаленку", либо прилетев на место).
Запчасти. Своевременная поставка.
Из примеров: У Заказчика есть мини-завод Fibo Intercon (Дания). Вечная проблема там - электромагнитный клапан на воде. Так вот у официала его цена в 3 раза выше, чем, пойти к дилеру Danfoss и купить эту детальку у него, зная серийный номер. Недавно эти детали сняли с производства. Официалы сказали - ждать 3 месяца, а офис Данфоса подобрал аналог за 10 минут.
Так что по з/ч: пневматика, автоматика, гидравлика, тензодатчики и прочие комплектующие стоит искать на месте. Срок поставки будет от часов до пары дней. Даже офиц. дилер так не всегда реагирует.
А насчет железа - это же просто работа для сварщика. Тут не нужен сервисник, нужен просто чертеж. Который предоставить дешевле, чем оплачивать приезд спеца от официалов.
Растаможка или таможенная очистка: если компания крупная, она имеет своего брокера. Наш отдел информационной поддержки - имеет все документы, которые просит таможня, нужно только подать пакет документов.
Мы не поддерживаем "серые схемы" импорта. Поэтому сложности с поставкой и оценкой не возникают.
Маркантонини формирует документы так, что даже несведущий человек при осмотре машин с заводом понимает, какой болт куда вкручивается, какая лента что куда подает. Уверен, что все делают такое же при растаможке, ведь это существенно облегчает процесс таможенной очистки.
Санкции на промышленное оборудование - это не совсем то, что нужно России и Европе (в этом вопросе США "пойдет лесом", нам кажется), в политику вдаваться не хочется, но что бы жить автономно даже России нужно европейское оборудование. Наши наработки потеряны еще в 80 годах.
Если деньги на счету у Производителя, а оборудования нет и санкции на носу, то:
1. Можно вернуть деньги, вплоть до "привезтикэшвчемодане".
2. Всегда можно привезти груз через Боливию, Китай или что-либо еще. Вы ж понимаете, способов решения любой проблемы - сотня, было бы желание. Удорожание этого способа будет, но лучше так, чем никак.
И вот еще, всех (конкуренты, партнеры, тролли), кому интересно отслеживать освоение рынка СНГ компанией Marcantonini - приглашаем следить за нами в
Facebook