Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2014, 19:30
VIP
Профессия: Машинист.владелец
Цитата:
Сообщение от HITACHIST Посмотреть сообщение
Ушли от темы, ребята. Последних три страницы можно смело в "Место для споров" отправить отселева! А Модераторы, редиски)) только уголька подбрасывают ...Хотя, блин, по этому бессмысленному спору и мне хочется своих мнений тоже добавить))))

По теме...уже говорил - полагаю, "отечке" от санкций пока скорее польза, на какой-то период: санкции всё больше похожи на "железный занавес". То-есть, поначалу санкции придушат на российском рынке западных конкурентов "отечки". Соответственно ЧТЗ, УВЗ, ГАЗ, Четра, Брянский Арсенал, ДСТ-Урал, Кировский завод, Ижмаш и иже с ними получат больше заказов от Газпрём, Роснепть, муниципалов...
Ну, а народу от санкций будет поначалу почти пофиг, на данный момент, и квасной патриотизм поднимется высоко, а вот дальше уже будет хуже, затем очень хреново...а дальше ...хрен его знает...- я так думаю. Может, расцветём ещё и воспрянем...как при комвождях... А может, и по другому пути пойдём, с другими вождями,- поживём - увидим...если доживём.
Но думаю, верхушка наша будет вовсю использовать эти санкции как оправдание своих неудач в экономике, в здравоохранении, в образовании и других сферах. В том числе и как повод закручивать гайки независимым организациям и сми (инет), и тем более, оппозиции. -имхо
да многим независимым надо бы давно статью приклеить и от кого они независимы