Слышь, шпециалист! Я работал в колхозе. И мне нечего стыдиться, понял? И таких большинство! Ты зря тут пытаешься оскорбить нас, тех кто работал тогда…

Работали мы нормально, кормили страну.
По коровникам: ты то что в них понимаешь, Т-80? Комплексы, укрупнение хозяйств, неперспективные сёла: это задолго до тебя существовало! Были волны компаний, объединяли-разъединяли деревни и колхозы периодически. Хотя во многих местностях наиболее выгодны как раз небольшие коровники, и личные хозяйства! Например, местность, где много озёр, болот, где большие заливные луга, мало пашни, мало дорог - какие там нахрен комплексы!? А занятость населения, да и тот же севооборот - необходимость, Т-80.
Насчёт «растаскивания колхоза/совхоза»…блин, где ты набрался этой чуши?? Хотя…вестимо: дерьмократы вот уж 20лет подряд засирают людям мозги, пытаясь максимально обосрать ТО время, чтобы оправдать своё бездарное, нынешнее позорное правление. Хотя тебе это трудно понять, Т-80.
Попробую объяснить. Во-первых, я не прикладывал руку к растаскиванию колхоза! И все, с кем я работал! Т-80, если у тебя сохранилось хоть немного ума и совести, то попробуй понять…ну, хотя бы самое простое. Например, я не растаскивал корма: а зачем?? -Если осенью в нашем колхозе выдавали зерна 1200-1800кг на каждого механизатора, комбайнёра! Тем, кто работал по наряду, выдавали поменьше, но тоже не мало, по 300-600кг. Соответственно, семья около 2т имела, притом можно было часть зерна смолоть в колхозной мельнице.
Не растаскивал я топливо и запчасти: а зачем?? У меня, и вообще ни у кого в колхозе не было своей техники! Не было!! Появилась после развала, и то у немногих. Подумай: была ли нужда таскать ненужные тебе запчасти? Куда их девать??
Не растаскивал и навоз: ну зачем он, Т-80?? У меня ведь было две коровы…куры, гуси, утки, кроли, поросёнок. 46 соток земли, как у большинства в нашей местности. Навоза от живности вполне хватало, вообще в колхозе никто его никогда не таскал… Говорю только за себя и за свой колхоз, ну и также три соседних: разницы особой не было.
Камень бросать в тебя не буду: грех юродивых обижать. Если в твоих поцреотических мозгах осталось хотя бы несколько незомбированных клеток, то попытайся уяснить: тебя оболванили с помощью телика, и ты теперь оскорбляешь массу людей, которые жили и ЧЕСТНО работали в ТО время.
Честно говоря, надоел ты со своей дерьмократической пропагандой, Т-80. Попробуй уже жить своим умом, а не телештампами, что ли…
...Что ты можешь знать о ностальгии… если тебе нечего вспомнить с благодарностью.