Показать сообщение отдельно
  #10  
Старый 13.08.2014, 17:45
VIP
Профессия: Технарь
Адрес: Москва
Сообщений: 426
Цитата:
Сообщение от Sandvik-Ural Посмотреть сообщение
запросите со всех поставщиков расчет стоимости техобслуживания (фильтра-масла-смазки и работы) до 2000 моточасов включительно, плюс стоимость броней на конус и щек. вот тогда и сможете сравнить более-менее адекватно
Увы, если бы всё было так просто, на рынке бы существовал только один продавец.
Сравнивать можно только расходку по одинаковым двигателям и (в случае с конусками Finlay/Powerscreen) - стоимость броней. В остальном, скажем так, Вы выдаёте желаемое за действительное.
На щеке Finlay стоит австралийская камера Jakes, на которой броня имеет больший размер, чем на Powerscreen, соответственно, она весит больше и стоит больше. Но, блин, она и ходит дольше при всех прочих равных. Как можно сравнивать стоимость броней в лоб, а не удельную стоимость (стоимость килограмма или тонны)? Вы хотите честного сравнения или как?
Если мне не изменяет склероз, на Powerscreen боковые футеровки 25 мм Hardox, на Finley - 40 мм литье. Могу ошибаться, но так мне запомнилось. И там, и там разделены на две части (в отличии от Sandvik QJ330/331, где одна железяка на каждом борту). Тоже сравнивать будем по цене в лоб? У кого дороже - тот и хуже?

Цитата:
Сообщение от Sandvik-Ural Посмотреть сообщение
да, и еще: запросите у каждого на сколько уйдет в сторону уменьшения максимальный размер входного куска на конусной дробилке к моменту когда нужна будет замена броней. От этого будет зависеть на сколько у вас к тому времени будет падать производительность комплекса в целом (ведь придется уменьшать CSS на щеке).
А вот этот момент, если можно, расшифруйте по-подробнее. Может, я что-то неправильно понял, но пока для меня лично это звучит так: "Кто-то мне сказал (его звали случайно не Майкл?), что броня изнашивается только в нижней части, и я принял это за аксиому. Поэтому, по мере износа, крупность питания конуски будет постоянно уменьшаться. О различных профилях броней я не знаю, о важности работы конуски под завалом не подозреваю". Пожалуйста, расшифруйте свою фразу, избавьте меня от страданий!

Цитата:
Сообщение от Dolphin2406 Посмотреть сообщение
А вот с первым соглашусь на все 100 %, это важно сколько моржи делает диллер на запчастях.
Ну и зря. Почему? Смотрите мой ответ выше.
Цитата:
Сообщение от Dolphin2406 Посмотреть сообщение
А так-же добавлю что на конусную дробилку Метсо бронь может поставить ТОЛЬКО диллер Метсо, в отличии от огромного выбора производителей конусов на семейство ТЕРЕКС на любой ценник и качество.
Давно не так. Вернее, если Ваша бухгалтерия требует, чтобы в накладных и счетах-фактурах стояло слово Metso и каталожный номер этой уважаемой компании, то да. А вообще-то привезти Metso-вскую броню от фирм QMS, CMS-Cepcor и им подобным под их собственной аббревиатурой никакого труда не составляет. Сие действительно только для моделей старше трех лет, для более новых моделей надо использовать другие компании.

Цитата:
Сообщение от Rostov Посмотреть сообщение
Спасибо за комментарий. Терекс и поверскрин видели в работе - отзывы положительные, машины простые без наворотов как предлагают финские. По метцо информации мало у нас в Ростовской обл. таких машин нет. Предлагают посмотреть в Финляндии)))
Вообще-то странно. Щеки Terex Finlay и Terex Powerscreen достаточно сильно отличаются друг от друга. Если Powerscreen действительно машина простая, то про Finlay бы так не сказал. Правда, я не знаю Вашу квалификацию, может, для Вас это как семачки лузгать
Да и конуски у них не так чтобы один в один. Ну и Метсо пугаться не надо - ничего из космических технологий там нет, а что один человек сделал - другой всегда поломать сумеет.
А по сути Вам уже ответили - щебень у Вас с таким набором техники (двухстадийное дробление) будет дерьмовенький, конкурировать по качеству щебня Вы будете с карьерами, на которых стоит отечественное оборудование или такой же набор техники, но уже окупивший себя (они падать в цене могут, Вы - нет). Если у Вас есть гарантированный сбыт (свой бетонный завод, а лучше несколько) - тогда да, игра стоит свеч. Если нет - подумайте, чем Ваш щебень будет более интересен клиентам, чем такой же, но у соседа.
Да и производительность Вы выбрали не очень оптимальную по накладным расходам. Знаете, что все поломки техники происходят в ночную смену? Зато бригада отсыпается... Для расчета закладывайте коэффициент использования машинного времени (или готовности оборудования) где-то в 0,6-0,65, не выше 0,7, по крайней мере, у многих начинающих этот бизнес первый год так и получается. Ну или коллектив перекупайте у кого-нибудь. Лозунг "Кадры решают всё" актуален, как никогда.
А будет хороший коллектив, да ещё и правильно мотивированный - не важно, на чем работать, главное, чтобы запчасти и расходники были и солярку вовремя подвозили.


Последний раз редактировалось Модератор; 13.08.2014 в 21:39..
Ответить с цитированием