Цитата:
Сообщение от dozor
Я говорю к тому что сервоуправление было-бы надежнее, то что при дроселировании потока жидкости происходит перегрев это все теория на практике все экскаваторы работают если все исправно перегрева нет даже на отечественных при температурах до 40*. Надо от простоты, чем к примеру хорош ЭО-4124, ЭО-4224 там вообще прямое рычажное управление и проблем по гидравлике всегда минимум. Естественно это мое сугубо личное мнение.
|
Если так рассуждать, то карбюратор, МКПП, отсутствие гидроусилителя на жигулях делает машину на столько надежной, что ее до сих пор выпускает АвтоВАЗ

.
Чтобы гидравлика не грелась, ставят теплообменики, кроме того, сам гидробак так же отводит тепло. Все это расчитывается на стадии проектирования.
На данный момент от машин требуется не только надежность, но и ряд других параметров, такие как экономичность, скорость выполнения операций, экологичность, эргономика и т.д.
Цитата:
Сообщение от dimm
есть такой отечественный автокран-"МОТОВИЛИХА". И на нём реализовано пропорциональное электроуправление-т.е с "джойстиков" на распределитель идёт электрический сигнал. Так вотзнаю несколько случаев, когда крановщики пригоняли кран с просьбой переделывать кран на рычажное управление. И ведь переделывали платя немалые деньги. И дело не в несовершенстве электроуправления,, что нет соответствующего отношения(качество сервисного обслуживания,квалификация) к "продвинутой" технике" .
|
Знакомы мы с этим автокраном, неудачная модель... Мы даже предлагали им свои услуги по совершествованию машины, но кризис... Кстати, Клинцы сделали 60 тонник на электрогидравлике с данфосом. Мы, к сожалению, проиграли тендер

. Сейчас они намерены делать другую модель и то же с электрогидравликой.
Что я хочу сказать, за электрогидравликой будующее, рано или поздно она будет все больше ставиться на современные машины. Как сейчас используется инжектор, гидроусилитель и АКПП на современных автомобилях. Ну а сервис должен подтягиваться к прогрессу.