Цитата:
Сообщение от Нафис
Электрогидравлическая схема,на сколько я понял это скажем, сигналы от джойстиков управления к распреду,будут поступать по электропроводкам?Или я что я что-то перепутал?Мне это действительно интересно.Если Ваc не надоели дурацкие вопросы,ответте пожалуйста Ув.Volder.
|
Не совсем так. Сигнал от джойстика поступает на контроллер, туда же поступают сигналы от датчиков давления, которые стоят на насосах и на выходах распределителя, датчиков температуры, сигналы от двигателя (обороты, температура, расход топлива и т.д.). Контроллер обрабатывает эти сигналы и дает команду распределителю, насосам, двигателю.
Как я уже отметил, электрогидвалика дает более широкие возможности. Можно, например, запомнить ряд последовательных операций, и система будет сама их выполнять. К примеру копать траншею

То есть система "запомнила" как оператор захватил грунт ковшом и вывалил в определенное место, а потом передвинул машину и продолжила выполнять эту последовательность, а оператор может сидеть в машине и пить кофе, наблюдая за процессом. Надо сказать кабинщикам, чтоб поставили кофеварку, мы же не хуже англичан

.
Ну это шутка, а если серьезно, хотел бы узнать у машинистов, что бы они хотели улучшить в процессе работы. Можно реализовать функцию кик-даун, как в автомобиле. Если оператор резко передвигает джойстик в упор, контроллер дает команду двигателю выйти на режим максимальной мощности, а расход с двух насосов идет на выполнение этой операции. Или наоборот, если оператор начинает медленно дозировать команды, система "понимает" что нужна точность и уменьшает чувствительность джойстика.
PS вопрсы не надоели, тем более они совсем не дурацкие. Спрашивайте, по мере своей компентенции отвечу.