Но у LUDV тоже идут постоянные потери на управление, или я ошибаюсь?
Потери несопоставимы с дроссельной системой
Вообще есть сложившееся мнение, что использование LUDV на гусеничных машинах массой более 18 тонн нецелесообразно. В принципе все так и делают. Дроссельная схема плюс отдельный контур на поворот. Поэтому Вам и предлагали дроссельные распреды.
У импортных производителей экскаваторов есть такие системы на топовых моделях, наверно это о чем то говорит
У Вас кстати как поворот организован?
так же как и движение других органов, при необходимости можем направить расход с двух насосов на любое движение
Непонятно как совмещение хода с рабочими операциями позволяет сократить время цикла, впрочем как и непонятно зачем нужна постоянная скорость хода при выполнении рабочих операций.
как правильно заметили совмещение операций позволяет сократить время цикла. Кроме того, наш экскаватор может вести ковш горизонтально, при этом может еще делать поворот. Я конечно не специалист, но как мне кажется этоне помешало бы при рытье траншеи.
по ходу: у нас скорость будет одинакова, если экскаватор вдруг в гору или начал съезжать с горы, наехал одной гусиницей на препядствие или вдруг машинист захотел опустить стрелу,чтоб проехать под мостом. Если это не принципиально, то это просто идет бонусом, так получилось
На счет экономии топлива конкретно в случае данной машины. Экономия топлива получится относительно чего? Относительно такой же машины без LUDV или относительно конкурента?
Конечно относительно такой же машину без LUDV, а значит относительно конкурента
Мне просто кажется что двигатель немного переразмерен для такой машины, например ЕТ-25 имеет массу около 26,5 тонн и больший ковш при аналогичной мощности. Я почему и спрашивал про время цикла, если кол-во топлива на кубометр грунта у Вашей машины будет меньше - хорошо, а если нет?
Дальнейшие испытания со снятиями параметров покажут. Я может немного забежал вперед, рассказав о проекте, но я верю, что у нас все должно получиться не хуже чем у импортных конкурентов
Ну это логично, термостат-то заклинен
Хорошо вас фины не слышат, а то бы они сильно обиделись

Гидравлика тоже не грелась
А почему Вы не используете систему типа Fan Drive от Rexroth? Там же для этого есть все возможности (гидравлический привод вентилятора блока радиаторов). Для Fan Drive ведь необязательно наличие CAN шины, есть же и гидромеханические варианты. Тогда можно реализовать функцию быстрого выхода на рабочую температуру.
Потому что мы использовали систему Fan Draive от Гидронт

. Дело в том, что вентилятор совсем не крутился, т.к. жидкости совсем не грелись. У нас есть система холодного запуска гидравлики, что очень важно для работы при отрицательных температурах.
Трюк - ровесник LUDV. От ТВЭКСа переняли?
Непонятно одно - зачем точность движений 23 тонному экскаватору, он же не для зачистных операций предназначен?
Задача точности не стояла, она реализовалась сама собой, благодара качественной гидравлики. Ну а для демонстрации высшему руководству и других зевак, самое то
PS кстати, совсем забыл, концерн не собирается останавливаться на изготовлении только одного экскаватора, на базе этой модели могут быть созданы, например, лесные машины, а там точность и ПОЛНОЕ совмещение операций просто необходимы.