Цитата:
Сообщение от Volder
Дроссельная схема из самого названия говорит, что скорость выполнения операций осуществляется за счет дросселирования жидкости, а значит часть энергии превращается в тепло.
|
Но у LUDV тоже идут постоянные потери на управление, или я ошибаюсь?
Вообще есть сложившееся мнение, что использование LUDV на гусеничных машинах массой более 18 тонн нецелесообразно. В принципе все так и делают. Дроссельная схема плюс отдельный контур на поворот. Поэтому Вам и предлагали дроссельные распреды.
У Вас кстати как поворот организован?
Цитата:
Сообщение от Volder
Кроме того, LUDV позволяет совмещать все операции включая ход. Но в нашей схеме стоит не чистый LUDV распределитель, а есть LS - секции, у которых функция LUDV организованна с помощью электроники. Такое схемное решение дало нам возможность сделать скорость движения постоянной, вне зависимости от скорости выполнения других операций. Иными словами, какие бы движения лопаты рукояти ковша и поворота не были, ход будет тот, что задал оператор. Таким образом LUDV дает возможность значительно экономить топливо и сократить время цикла.
|
Непонятно как совмещение хода с рабочими операциями позволяет сократить время цикла, впрочем как и непонятно зачем нужна постоянная скорость хода при выполнении рабочих операций. Единственное зачем нужно совмещение хода и движений рабочего оборудование это функция "самовытаскивания" экскаватора и дроссельная схема позволяет это сделать.
Возможно имелось ввиду сокращение рабочего цикла за счет увеличения кол-ва гарантированных совмещений?
На счет экономии топлива конкретно в случае данной машины. Экономия топлива получится относительно чего? Относительно такой же машины без LUDV или относительно конкурента?
Мне просто кажется что двигатель немного переразмерен для такой машины, например ЕТ-25 имеет массу около 26,5 тонн и больший ковш при аналогичной мощности. Я почему и спрашивал про время цикла, если кол-во топлива на кубометр грунта у Вашей машины будет меньше - хорошо, а если нет?
Цитата:
Сообщение от Volder
Был случай, приехали фины снимать параметры со своего движка, попросили разогреть двигатель. 15 минут крутились, махали лопатой и т.д. ни гидравлика, ни двигатель так и не вышли на рабочую температуру, пришлось копать.
|
Ну это логично, термостат-то заклинен
А почему Вы не используете систему типа Fan Drive от Rexroth? Там же для этого есть все возможности (гидравлический привод вентилятора блока радиаторов). Для Fan Drive ведь необязательно наличие CAN шины, есть же и гидромеханические варианты. Тогда можно реализовать функцию быстрого выхода на рабочую температуру.
Цитата:
Сообщение от Volder
К сожалению, по времени цикла и другим параметрам пока сказать ничего не могу, банально просто не успели снять, да и устали мои ребята, они пол года жили в Чебоксарах и "ночевали" на экскаваторе. Данные параметры будут сняты после выставки в июне.
|
Жаль, очень важный параметр для оценки экскаватора. Будем ждать новостей.
Цитата:
Сообщение от Volder
Перед высшим руководством демонстрировали экскаватор (опять же специалисты Гидронт На "показательных" выступлениях задвигали сигарету в пачку, тем самым подтверждая высокую точность работы гидравлики  .
|
Трюк - ровесник LUDV. От ТВЭКСа переняли?
Непонятно одно - зачем точность движений 23 тонному экскаватору, он же не для зачистных операций предназначен?