Когда начинается обмен санкциями, в проигрыше всегда остается более развитая и технологичная страна. Объясню почему.
Чтобы не утомлять, бытовом примером.
Например я торгую нефтью (газом). Я достал это из земли, накинул надбавку 20% и продал Олегу за 100$. Олег купил бочку нефти за 100$ и произвел шины для трактора Гудер потратив 150 кг нефти (условно бочку) и навалил наценку 1000% (сами знаете по чем импортные шины, примерно 2000$ за 200 кг шины) и продал мне эти шины за 20 бочек нефти.
Потом вдруг Олег мне говорит: "Х тебе, а не шины! Я буду продавать африканцам! На тебе твои 100$ гони мне бочку нефти!".
Я почухал репу и ответил: "Х и тебе, а не бочку нефти! Сам сожгу как хочу!"
Что получается в итоге?
Я потерял 20% прибыли и то не прибыли, а это вмененные издержки. А вот сколько теряет Олег? Ведь он наваливал 2000% и платил щедрые зарплаты, покупал правителей на других рынках, устраивал пиры за эти бабки и перевороты, платил пенсии щедрые и т.д.
Для справки вам приведу такую статистику. Чтобы за месяц создать продукции на 1 млн. евро нужно 1 немец и 74 русских. Вот такая производительность труда и рентабельность экономик у нас

Так что рычаг санкций имеет длинный конец в руках России
Цитата:
Сообщение от viktor979
Кстати о патриотизме, у нашего доблестного правительства детки живут и учатся во всяких там гей ропах, америках всяких)))), один патриот в правительстве это Шайгу , не отправил он кровинку свою во вражий стан, не патриотично как-то получается со стороны власти , по толику одно на деле совсем другое. Не верующим Гугл в помощь. Я за правду , сила в правде.
|
У них тоже учить нужно. Я бы тоже отправил своего у них поучиться, только боюсь, что в гей ропе его не дай бог научат чему то не тому не дай бог. Потому лучше пусть поближе будет. У меня нет возможностей его контролировать там.
Вряд ли Штирлиц учился в средней школе деревне Иваньково.
Кстати! Было бы не хило если бы наши ввели эмбарго на продажу продуктов нефтепереработки и мы увидели падение цен на топливо. Вот это был бы толчок экономике! А так разница в ценах между ЕС и Россией сейчас может привести только к дефициту внутри страны с малыми ценами. Издержки свободного рынка мать его с одной стороны.