Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2014, 15:09
VIP
Профессия: Продавец
Добрый день!!!

Тема точно в тему!

А вот представители официалов таки отмалчиваются, в других ветках петушатся друг с другом, а информации у них полно.
Парни, так расскажите как есть у Вас в конторах!?

Мы как завод производитель получили следующее:
- потери от стоимости импортных комплектующих;
- шевеление отечественных предприятий в сторону импортозамещения (волна прям);
- лично моя радость от изменения курса валюты - торгую на экспорт, и он становится более выгодным.

Недавно вот вернулся из командировки, почти на каждом предприятии либо сами зарубежные производители, либо их официальные представители. Что приехали? - так пообщаться, поговорить ... ))) - очкуют.

Цитата:
Сообщение от Александр С Посмотреть сообщение
Добавлю: потенциал гениальных голов и золотых рук уже не тот. Образование сведено на нет, и не Америкой и Европой, в сфере инженерной застой - старые советские кадры естественным образом уходят, молодые не идут в КБ и на заводы на з/п в 15-20 т.руб., т.к. в ближайшем Ашане грузчику платят 25 т.руб. Это пол-беды: глобализация подразумевает расположение производства в отсталых странах, т.е. там, где можно экономить на энергии и людских ресурсах и до недавнего времени это была Азия. В начале Тайвань, Тиаланд и т.п., далее - Китай. Сегодня китайские производители размещают производство в... России!!! И не конструктора тут работают, не технологи наши, а рабочие на сборке.
Тут Вы неправы, Вы повторяете общепринятую шаблонную фразу, типа "просрали все полимеры".
Это не так, я постоянно в контакте с отечественными производителями.
Поверьте, потенциал есть. Приходят и работают действительно молодые, умные и активные ребята.

Санта Барбара на Украине не скоро кончится... к великому сожалению...
С падением самолета начался третий сезон...
С приходом холодов видимо начнется последний сезон...

Все санкции сейчас сильно бьют только по богачам, по нам бьют только ценники в магазинах, но на подъеме патриотическом - этого не замечаем...

Потому - это только начало, дальше видимо и санкции станут жестче, и реакция пойдет в ответ, и беда доберется до нас, рядовых граждан.

Это мое личное мнение.