Цитата:
Сообщение от Владимир17
сегодня мои работали на котловане под вышку 9на10и3 д.ш.г нормальная глина немного налипала! работали под вывоз в 100 метров два камаза совка! работа заняла чуть меньше 3х часов!ну вопрос в чём нас обвинили что мы работаем очень медленно и то время что мы потратили завышено в 3 раза! говорят что у них работал твекс 18 и он тоже самое под вывоз сделал за 40 минут!! я так прикинул что у него должно быть около 6 секунд цикл экскаватора! не знаю у меня О&k mh6 с ковшом 1.25 чёт 22т мне мало вериться что твекс его обскачет!
|
Арифметика: Котлован 9*10*3 = 270 куб.м. У ЕК-18 ковш 1кубм, раб.цикл 18, 5сек
http://exkavator.ru/excapedia/technic/ek-18_tveks
Соответственно, екакашке необходимо как минимум 270 раз «махнуть ковшом», но на самом деле значительно больше, ведь при выемке грунта следует учитывать коэффициент разрыхления, да и котлован надо подчищать! Плюс ещё нужно переезжать и тп.
Рабочий цикл, особенно на глине и с учётом переездов и перекуров и тп у екакашки тоже будет не менее 20сек, а скорее 30 и более. Ну и два КАМАЗА при плече 100м тоже не смогут непрерывно вертеться, всё равно их придётся поджидать немного периодически.
ИТОГ. Моё мнение: в самом идеальном случае на рытьё данного котлована колёсным ТВЭКСом уйдёт свыше 150 минут = 2,5 часа, а реально ЕК-18 сделает эту работу примерно за 4 часа, и в любом случае = не менее чем за три часа. Прошу меня поправить, коллеги, если ошибаюсь.
А якобы 40 минут на 270 кубов, при плече 100м = это БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ!!!

ВЫВОД=Тебя хотят развести, коллега! Моё мнение: Они просто хитрожопые сволочи!