26.07.2014, 20:31
|
|
Цитата:
Сообщение от evgeny999
Спасибо за приглашение! Но вряд ли чего то принципиально новое для себя увижу - европейского оборудования я видел достаточно. Производство бетона достаточно простой процесс. Его при желании всегда можно усложнить и с точки зрения производственника хуже от этого не будет. Вот только экономика страдает. Я понимаю, что вам как продавцу экономика клиента не так важна, вы продали, получили свою комиссию, ищете следующих клиентов. Но им то работать и окупать оборудование. Вы и рассуждаете не экономическими категориями, а маркетинговыми - "работа своими руками", "качество"... Мне вот все равно какими руками, - в моей фирме 70% процессов на аутсорсинге ради снижения постоянных расходов. Теперь о качестве... Все продавцы дорогого оборудования говорят о качестве, поскольку требуется как то продавать и оправдывать высокую цену. Но сам по себе этот термин ни о чем не говорит. Применительно к оборудованию по производству бетона имеет смысл говорить о гарантирванных сроках (объемах в куб м) эксплуатации той или иной части оборудования и механизма. К примеру по миксеру имеет значение через какое количество кубов нужно менять броню и лопатки и % вероятности поломки лопатки в течении гарантированного срока эксплуатации. И тогда, зная стоимость запчасти, легко посчитать, какой из вариантов оборудования выгоднее. Разумеется время простоя на замену нужно учитывать. И по тем расчетам, что я делал, российское или китайское оборудование всегда выигрывает у европейского. Да, менять нужно чаще детали, да, вероятность поломки выше, но ведь и стоимость железки ниже в разы. Но при этом обязательно нужно иметь под рукой склад с этими расходными частями, (благо стоят они недорого), чтобы простой был не больше 4-6 часов... Я всегда продаю оборудование с комплектом запчастей достаточных для производства примерно 100 000 куб м бетона (по небольшим РБУ). И еще нужно учитывать реалии жизни. Простой пример. Знаете какая самая главная причина выхода из строя системы автоматизации РБУ? - Умышленная порча со стороны оператора. Ему на ручном управлении "выгоднее". И вот тут качество системы автоматизации никакой роли не играет - его все равно найдут способ сломать... Это пример для отдельно стоящего РБУ, не входящего в комплекс производства ЖБИ... Я знаю как собственники с этим борются: и дополнительные элементы контроля ставят, и мотивацию меняют, и людей, но факт остается фактом - ломают часто...
|
Согласен с вами на все 100%. Производственникам главное экономия средств при сохранении качества и минимальный простой завода при замене запчастей,а все эти расходники и в России делать можно высокого качества. О выгоде тоже могу добавить: выпускает завод шламовые насосы и рабочее колесо делают из износостойкого чугуна ИЧХ28Н2,можно и из марганцовки сделать и из другой легированной стали,но товарищи сидящие на закупках покупают,что им выгоднее,разница в цене в 2 раза. Это Россия!
|
|