Показать сообщение отдельно
  #50  
Старый 14.07.2014, 10:25
Постоялец
Профессия: Продавец
Сообщений: 185
Цитата:
Сообщение от Олег Гадько Посмотреть сообщение
Он же может быть мобильным,то есть на движущейся платформе, а ещё если итальянский!
Скажите, если речь идет о производстве ЖБИ, где самое важное - это качественный бетон, где логика, использовать мобильный завод?
Мобильный завод стоит от 50 000 Евро до 500 000 (с производительностью до 150 кубов в час), а при разговоре о РБУ с адресной подачей в цех - РБУ стоит от 300 000 Евро и предела там нет, все ограничено только фантазией Заказчика..

Цитата:
Сообщение от Олег Гадько Посмотреть сообщение
Оказывается система влажности и пластичности- это всего лишь водоцементное отношение смеси. А как система определяет какой марки цемент или вид цемента применяется в бетоне? От В/Ц отношения зависит прочность бетона, это определяется физической сущностью формирования структуры бетона,от содержания воды зависит подвижность смеси , придать бетону нужные свойства можно при помощи химических и минеральных добавок . В зависимости от времени нагружения конструкций прочность бетона может назначаться и через 3 суток и через 180 суток ( 100%-28 суток),как ваша система рассчитает это ? Как расход цемента снизить и не потерять при этом заданные характеристики. ? Что вы начинаете мне про обидеть, операторы РБУ,инженера. Вот чтобы такие товарищи не рассказывали о чудо-заводах и не сыпали терминологией о которой сами не как.!!! ,нужно задавать вопросы,чтобы не операторы ,не инженера не вставали в ступор от чудо-машин и творческой итальянской мысли. Любой завод-это железяка и все параметры задаёт человек,а не машина и не нужно рассказывать о процессах в которых сами не понимаете,но пытаетесь что-то пропихнуть здесь. Прежде чем подать рецепт бетонной смеси к приготовлению в лабораториях смотрят тех документацию и согласно этого рекомендуют кол-во ингредиентов смеси и делают пробные замесы и если необходимо вносят корректировки по составу и не нужно куда-то бегать . Продавайте итальянские бетонные заводы,на ваш век дураков хватит, но не рассказывайте о том, чего сами не знаете и погрешности оборудования тоже поддаются математическим расчётам
В ответ на Ваше громкое заявление:
1. Я не впариваю "дуракам" заводы. Решение принимает именно Заказчик.
2. Про мою некомпетентность - не Вам судить, мы с Вами не общались лично, что бы ВЫ сделали такие выводы.
3. Рецептура, которая разрабатывается технологами не будет идеальной, без комплекта измерительных приборов, датчиков влажности, датчиков контроля пластичности смеси и водокорекции.
4. Ступор скорее от кофе-машин произойдет, нежели от завода с автоматической системой управления. Оператор завода подбирается тщательно, т.к. он один отвечает за работоспособность всего цеха ЖБИ и отгрузку товарного бетона.
5. Даже на заводе Маркантонини технологи берут партии, забивают кубики, конуса и т.д., но работы в разы у них меньше и на 1 партии инертных качество смеси одинаковое, а не меняется от замеса к замесу.
6. Личный вопрос - Вы же не бетонщик, чего Вы к этой ветке прилипли? Вы со своими игрушками возитесь. От Вас максимум что можно попросить - это подсказать погрузчик фронтальный для РБУ, что бы работать в 2-3 смены можно было.
7. Почту напишите - сброшу Вам книгу о технологиях производства товарного бетона и жестких смесей.
Удачи. С Уважением, Роман. Отдел информационной поддержки "Marcantonini".


Последний раз редактировалось Модератор; 14.07.2014 в 22:22..
Ответить с цитированием