21.06.2014, 15:10
|
VIP
Профессия: Механик
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Rrrayder
проверяли насосы на исправность. оба выдавали давление 340. При упоре в любой операции 390 и двигатель уже давился. При использовании левой гусеницы, давление на насосах скачет до 340 и выше. при использовании правой гусеницы давление изменяется до 280. Она дёргается но провернуться не может. В воздухе вращается. При использовании обеих гусениц, он едет, но если чуть отпустить педаль правой гусеницы, она встаёт колом. Если упереться ковшом(подвернуть его до упора) или рукоятью(выкинуть до упора) во время движения обе гусянки крутятся и проблем с разворотом уже нет, так как оба насоса работают в пределе 340кг и выше. А вот по отдельности уже не повернёт. Больше похоже, что почему-то блок правой гусянки не нагружает насосы. Либо шток не выдвигается полностью, либо насос не видит открытие только этого клапана. Двигается и на зайце и на черепахе. Симптомы всегда те же.
Мануал есть и вполне понятен, просто появляются вопросы, на которые я сам себе не могу ответить)
Насколько я понял из него PC клапан реагирует на давление в системе, имеет приоритет над LS и должен сбрасывать шайбу с максимальной подачи на ту, где насос уже не давит двигатель. А так как при любой операции упирая стрелу, руку,ковш, ход или поворот насосы выдают 395кг и давят двигатель, нужно смотреть его и pc-epc клапана?
|
Тогда таким образом: РС клапан регулирует потребляемую мощность гидронасоса. Регулируется на полных оборотах с отключенным клапаном ЕРС. так, что бы при разгрузке , обороты падали не более чем на величину указанную в таблице параметров, обычно оборотов на 200.
Давление максимальное поддерживается главным разгрузочным клапаном. Оба насоса ограничиваются максимальное давление одним клапаном.
Датчик диф давления LC не может не видеть только один золотник, нет у него такой возможности.
Если давление разгрузки на ковше и на повороте платформы соответствует требуемым, а на гидромоторах разное, (проверяйте при заблокированных звездочках, в инструкции написано как делается) то, возможно проблема в центральном соединителе. Очень редко , но бывает такой косяк. 
|
|