Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2014, 23:00
Постоялец
Профессия: Продавец
Цитата:
Сообщение от evgeny999 Посмотреть сообщение
Так и "китаец" будет работать нормально 3-4 года. Да, ломаться будет почаще, да, менять расходники придется быстрее, но они и стоят немного. Обычно мы сразу покупаем то, что потребуется в ближайший год-два - это совсем недорого.

А в вашем регионе большой спрос на М400? У нас - в разы меньше, чем на М100 и М200. И продажа М400 - это в основном тендеры, туда еще надо суметь залесть.

Вообщем понятно ваше желание продвинуть свою продукцию, возможно она хорошая сама по себе, но оптимальна ли для клиента - вопрос. Кстати, понятно чем итальянцы лучше "китайцев", а вот чем они отличаются от "немцев", там все тоже и точно и надежно.
Думаю, что первое, чем они отличаются - ценой, а так же именем и рынками сбыта.
Там где немцы работают 20-30 лет (например в СНГ) итальянцы только входят в список поставщиков, но в арабских странах, в Америке (оба континента) немцев чуть поменьше.А в остальном сегмент премиум у Италии = тому же сегменту в Германии. Италия и Германия бывает очень разная. Мы же говорим о том, что имеет имя мирового масштаба за счет авторитета и качества, а не проплаченной Яндекс-рекламы. Ведь так?

По поводу М400. Его потребляют много и производство его более тщательное, нежели 100 и 200.

По поводу китайского завода. Приведу цифры:
На 1 РБУ MARCANTONINI (100 кубов в час) требуется в год запчастей на 20 000 Евро с учетом того, что броня из Италии. При выходе из строя датчика или подшипника запчасти не нужно ждать. У компании все компоненты от ведущих мировых производителей, офисы которых во всех крупных городах России есть.
Удаленная поддержка, интегрирование с Вашими системами управления - то, где Китай пока спотыкается.

Я не спорю, Китай - оправданное решение при производстве товарного бетона. Но при ЖБИ производстве, строительстве дорог, мостов, тоннелей - упаси Бог. Я бы не рискнул авторитетом компании и её имуществом, построив мост из бетона с китайского завода.

Для каждого клиента в РФ есть свой продукт и выбирает его клиент.

Я в этой ветке решил провести опрос, а в итоге опять вернулись к обсуждению кто лучше, а кто нет.

По поводу продвижения продукта - я предпочитаю пригласить на работающий завод, показать, чем рассказывать по сто раз, какой Marcantonini классный. Ну и естественно, что кто-то должен показывать и рассказывать о продукции.

Цитата:
Сообщение от Олег Гадько Посмотреть сообщение
Почему не сможет, что особенного в М400 ??
Точность взвешивания и качестве смешивания.

Последний раз редактировалось Модератор; 18.06.2014 в 23:31..