03.06.2014, 20:32
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Капролон может и без металла, на моем стоят РЕЗИНОВЫЕ (как манжета) с металической шайбой - это ГРЯЗЕСЪЕМНИКИ.
|
В качестве защиты от грязи и пыли можно использовать пыльники от рабочего цилндра сцепления ГАЗ-53, только их надо обрезать. Работают лучше "родных" и дольше. Цена вопроса- 30 рублей.
Цитата:
Сообщение от HAN777
Подключают к ноутбуку, видел из далека. Колодка прямоугольная, на новых другая, у спецов есть (должен быть) переходник (мне показывали). Сам данной услугой НЕ пользовался, да мне и не к чему, мой трактор прост как ЮМЗ.  За проверку с меня попросили 15000 (тыс) рублей - я отказался. Я простым мультиметром пользуюсь, радиолюбитель однако. 
|
 по неволе и я становлюсь радиолюбителем....... При работе сгорела дорожка на плате в самом неудобном месте под колодкой проводов и пропал задний ход. Плата двусторонняя. Последовательная проверка дорожек с нижней (удобной) стороны указала на целостность всех дорожек, но диоды практически все с "пробоем"... но это ни как не отражалось на работе трактора. Проверка соленоида путем подключения провода переднего хода указало на его исправность. Прозвон мультимером проводов заднего хода подключаемых к соленоиду указал на замыкание при наличие на плате сгоревшей дорожки....  Куда именно выходят провода для меня загадка..... Буду пытаться отреставрировать дорожку... но для этого необходимо отпаять колодку и не сжечь дорожки  , а также найти причину замыкания. Пока нашел протертый провод на одном из задних фонарей! Жаль не могу найти подробную схему электропроводки трактора  .......а как бы она облегчила мои труды!!! 
Последний раз редактировалось Модератор; 03.06.2014 в 23:59..
|
|