Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2014, 08:28
VIP
Профессия: Специалист
Цитата:
Сообщение от bagrist Посмотреть сообщение
Доброго время суток почтенному обществу. Работаю на Komatsu PC 450 LC 8 , в данный момент грузим не однородный скальный грунт, т.е. от мелочёвки до очень крупного камня и всё это смешано в одной массе. Условия работы для экскаватора тяжёлые. Двигатель SAA6D125E-5 1900об/ мин. Если брать по 10ти бальной шкале положение регулятора оборота двигателя я работаю на 10, т.е. на 1900об/ мин. Мой напарник на 8( количество оборотов не знаю). Двигатель у него работает внатяг, он считает что бережёт гидравлику, это,конечно, так, но на мой взгляд, он убивает двигатель, он с этим не согласен. Рассудите нас коллеги! Или кинте ссылку где можно прочесть ему какие минимально допустимые обороты двигателя при тяжёлых условиях работы экскаватора.
Не знаю точно, как у этой модели Komatsu, но у всех современных импортных экскаваторов, работа двигателя и гидросистемы согласованы и управляются электроникой. Экскаватор будет работать и на холостых работах двигателя, но только ровно на столько, сколько будет отдача у двигателя. Подача гидронасосов управляется электроникой и это управление имеет обратную связь с двигателем, двигатель никогда не будет перегружен, при условии исправности этой системы управления.