Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2014, 07:50
VIP
Профессия: DESTROYER
Цитата:
Сообщение от bagrist Посмотреть сообщение
Доброго время суток почтенному обществу. Работаю на Komatsu PC 450 LC 8 , в данный момент грузим не однородный скальный грунт, т.е. от мелочёвки до очень крупного камня и всё это смешано в одной массе. Условия работы для экскаватора тяжёлые. Двигатель SAA6D125E-5 1900об/ мин. Если брать по 10ти бальной шкале положение регулятора оборота двигателя я работаю на 10, т.е. на 1900об/ мин. Мой напарник на 8( количество оборотов не знаю). Двигатель у него работает внатяг, он считает что бережёт гидравлику, это,конечно, так, но на мой взгляд, он убивает двигатель, он с этим не согласен. Рассудите нас коллеги! Или кинте ссылку где можно прочесть ему какие минимально допустимые обороты двигателя при тяжёлых условиях работы экскаватора.
Если при работе под нагрузкой двигатель испытывает масляный голод,то это ведёт к повышенному износу трущихся поверхностей ,двигатель быстрее выйдет из строя, так что вашему напарнику лучше прислушаться к вашему мнению,у вас видимо жаркий спор разгорелся по этому вопросу,а что инструкций по эксплуатации при работе нет