Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2014, 10:02
VIP
Профессия: Пассионарий)
Цитата:
Сообщение от СТУДЕНТ Д Посмотреть сообщение
Я не спорю с Вами по-поводу гусеничный или колесный (гусеничным безусловно удобнее), но считаю, что в данной ситуации человеку все же целесообразнее купить колесник.
При всем моем уважении к Вам, в том, что отечественный колесный экскаватор справится с данной работой можете не сомневаться. Копаем и в дождь и вгрязь, и зачищаем, и углубляем, и выравниваем... Глина и суглинок прекрасно капаются ковшом 0,65.
На всякий случай, я ещё раз уточню: слова "Если у Вас только эта работа, то не проще нанять экскаватор" - сказали Вы. Насчёт отечного колёсника - смотря в каком он состоянии: ведь о новом речь не идёт. А б/ушный и помереть может запросто, и что тогда?? -Потеря времени...

Б/ушный дедушка КАТО, если не убитый, а в нормальном рабочем состоянии, будет копать этот котлован в 5-7 раз быстрее Вэкса, при примерно ОДИНАКОВОМ расходе топлива в день... А дедушка вроде бодренький - не вареный и с ещё крепкми ногами.
Разница в производительности - за счёт ковша 1, 2 -1,5 куба против 0,65; а также лучшей устойчивости, проходимости и большего радиуса копания. Дедушка три раза ковшом махнёт - КАМАЗ полный. Пока другой самосвал подъедет, дедушка может заниматься буртованием, перекидкой или другим необходимым делом, или просто на холостых молотить, экономя соляру - а Вэкс-шмэкс в это время ещё во всю бы жог соляру...

Далее...весь грунт на продажу не увезут,- большую часть надо складировать неподалёку, рядом с котлованом (чем меньше плечо, тем выгодней). -Надо будет периодически буртовать вывезенное, иначе засрут большую площадь... Соответственно, колёснику буртовать отвал - намного сложнее, мягко говоря...

Короче, если КАТО в хорошем состоянии, то полагаю, это хороший вариант... хотя нам, посторонним людям, со стороны размышлять легко - рискуем не мы, и всех условий мы не знаем и не видим.