Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2014, 21:28
VIP
Профессия: Машинист
Цитата:
Сообщение от HITACHIST Посмотреть сообщение
"Если у Вас только эта работа, то не проще нанять экскаватор" - это Ваши слова, уважаемый. А я всего лишь сомневаюсь, что отечественный колёсник справится с таким объём котлована.
Ведь в процессе копания такого большого по площади котлована - возможны, а вернее, почти наверняка будут дополнительные условия: дождь, грунтовые воды, грязь, необходимость зачищать или углублять дно, выравнивание краёв, буртовка.
Не забывайте, что грунт - чернозём, а под ним обычно идёт глина или суглинок. Грунт тяжёлый, и скользкий. Ещё и прилипать будет к ковшу и кузовам, собака.
На большой площади копания нередко случается, что можно нарваться на выход грунтовых вод: небольшой родничок или мокрую глину - как минимум.
Поэтому гусянка надёжней, на мой взгляд, хотя пока неизвестно, где будет этот...слишком мелкий котлован.
Я не спорю с Вами по-поводу гусеничный или колесный (гусеничным безусловно удобнее), но считаю, что в данной ситуации человеку все же целесообразнее купить колесник.
При всем моем уважении к Вам, в том, что отечественный колесный экскаватор справится с данной работой можете не сомневаться. Копаем и в дождь и вгрязь, и зачищаем, и углубляем, и выравниваем... Глина и суглинок прекрасно капаются ковшом 0,65.