Новичок
Профессия: Тракторист, водитель ЗИЛ-131, крановщик КС-3575А на базе ТТ-4
|
|
|
Под куном стали лететь насосы
Столкнулся я тут с такой проблемой: на тракторе под куном стали лететь насосы. Весь интерес в том, что обе шестерни(как показала разборка) ещё как новые, на бронзовых вкладышах только небольшая выработка(насос работал до нашего трактора ещё неизвестно, сколько, и у нас почти два месяца постоянно, практически каждый день). Но там есть резинки, как мембраны, тонкие. И я не знаю, у них сердцевина должна быть цельной, или с отверстием.
И расскажу предысторию.
В декабре поставили новый насос. Старый заменили ввиду того, что на выходе в одном отверстии сорвалась резьба. Поставили новый насос, и отработав каких-то 2 или 3 месяца, у нас тупо уходит в отказ вся гидравлика. Сначала согрешили на распределитель(всё-таки насос ещё новый!): вскрыли все клапана(правда, потом кое-как вдвоём вструнили) - всё чистенько, без намёка даже на то, чтобы какая-то соринка мелкая, не то, что какие-нибудь крупные стружки, и т.п.! На следующий день едем, покупаем новый распределитель(грешили на него), ставим - ноль эмоций. Потом мужичок привёз рабочий насос(про который я писал выше), поставили - всё заработало. И весь интерес в том, что оба насоса отказали в процессе погрузки. В первом случае - с 6-метровым бревном на 24, а во втором случае - с неполным ковшом торфа.
Может кто подскажет что-нибудь? Если что непонятно будет - спрашивайте.
|