Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2014, 19:38
Новичок
Профессия: Машинист
Цитата:
Сообщение от Самат Посмотреть сообщение
Недавно заказал в Мантрак ковш на 600. Привезли на 400 за 64тыс руб. На 600 стоит 74 тыс. рублей. Быстросьем на Кате озвучили в 80 тыс. Кат мощный э/п но вольво надежный. Кат уважаю, volvo люблю. Извинюсь что не совсем по теме. Будет возможность поменяю 61ый на71 ый. От кондеров операторы отказывались. На 434f сам открывал стекло заднее вроде ни об что не задевает. У Вольво когда порвался трос самовыравнивания ковша оператор перезвонил через 3часа, сказал что привык, рычагом легче управлять. К рычагам привыкали оба оператора по два дня. Про дсб сказать ничего не могу. Бесит что некоторые с пеной у рта доказывают что дсб лучший. Все таки аксиальный насос на 71ом вольво , и на кат434f производительней чем шестеренчатый. 61ый по расходу одинаково с 434f. По производительности кат на порядок. Но кат и тяжелее и дороже. У дсб аксиалных насосов не ставят.
я ж говорю-похер марка лиш бы аппарат толковый был...я вот про оператора который говорил что легче управлять ковшом когда трос оборвался(удивительно кстати какой трос просто щас вроде везде датчики стоят на цилиндре..на металл реагирующие..но не суть)так че-когда все работало то он очень уставал и рука отваливалась???еще не маловажный момент-за два дня приловчились к рычагам заднего оборудования...вопрос-ребята совсем без опыта пришли или 10 лет отхерачили на другом управлении и потом вдруг привыкли за два дня ??или они на мтз привыкшие работать всю жизнь в фуфайке мазутной и белыми тока зубами от пыли-раз от кондера отказались!!??вы б пояснили им что значит слово-кондиционер и его функции..есть еще такое слово в бабской терминологии то..вроде волосы этой херней бабам мажут..поднапугали вы их там может..21 век а мы еще приезжаем с работы потные вонючие и грязные...красота..тракторист же хуля