13.05.2014, 18:56
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
 |
|
|
я мужики и механик и оператор ...вот сегодня пригнал себе очередную новую JCBшку...треху сх...ну новая есть новая вопросов нет..тока шефы конечно сэкномили сволочи...прикиньте..антенны нет вообще...радио ни ни..во вторых-на лапах упора нет подушек..ну резиновых таких...просто железо..стремновато это...потом-кандишн падлы тоже само собой мимо..это хреново вдвойне...и еще самое главное-нет автоматики доворота переднего ковша...вот это меня понастоящему расстроило..пока наловчишся блин...одно ваще меня раздражает почему ЭП джишки все под левую руку сделаны???такой идиотизм эти шланги перекручивать..раздражает жесть как...поворотники ж нормально подключены а тут хер...а шеф ноет -не перекручивай не перекручивай..ну неудобно мне хоть убей...кароче втихаря седня перекрутил шланги..неудобно зараза...вот второго получаю такого ЭП но вот душа лежит больше к кейсу...как то более он к людям что ли...и рычаги удобные и джойстик на передний ковш один...и гидравлика на заднее оборудование мощней в разы..пример-двухметровые кольца канализационные кейс подымает задним ковшом без проблем и весело опускает в яму а джишка нифига...чуть с горем пополам оторвеш и с разбега в яму..т.е поднять с ямы уже хер сможеш однозначно...одна беда у них у всех передняя резина..бескамерка...и снашивается быстро и по причине многих проколов на стройках начинает расслаиваться..в общем реанимируется ненадолго вставкой камеры...не знаю..больше чем на год передней резины не хватало никада...первых два колеса сам уничожил-поднимая и устанавливая забор из метростроевских плит...тяжелые зараза..кейсик осилил тока колеса повылазили булками)))ну...молодо зелено а денег хотелось)))на вольве не катался не знаю...вот на холланде 115 было дело...ну в общем такой аппарат как кейс почти..много одинакового в них..тока ковша 90 см ширины нет..хреново..задолбаешся махать ковшом яму копавши под кольца...пришлось еще на кате погонять...такой ЭП..привыкнуть нужно...кабина здоровущая...как бы неплохой тока тоже рычаги наоборот..шустрый достаточно...только там одна фишка-при открытии заднего стекла обязательно влупиш им по ковшу...минус одно стекло за первый рабочий день))))еле отмахался..у нас стоит в минске-800 баксов...в москве-400..пока шеф оргстекло вставил..как то так...насос еще выл чегото рулевого управления..гадство противное
|
|