08.05.2014, 01:10
|
VIP
Профессия: Механик
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ssss
Бррррр........! - вот так Вы выдали!
2. К VTS: напряжение на этом клапане измерять не очень правильно, а правильно: измерять величину тока. Диапазон:
|
Не спорю, Однако, как нам рассказывали в школе, В 1826 году Георг Ом открыл эмпирический физический закон, определяющий связь электродвижущей силы источника или электрического напряжения с силой тока и сопротивлением проводника, которым по сей день пользуются некоторые электрики. А поскольку у человека есть осциллограф, а "сей прекрасный аппарат" как я понимаю измеряет исключительно разность потенциалов, и его интересовала форма сигнала, то я и отвечал на поставленный вопрос вообще абстрагируясь от модели машины. Тем не менее согласитесь, что измерять силу тока на EPPR в бытовых условиях не совсем удобно, так как нужно будет как минимум изобрести переходник в разъем, или, еще проще, разрезать провод. А измерить действующее напряжение стрелочным прибором нет проблемы. Это, конечно если нет сканера или возможности посмотреть по монитору. Хундаями не занимаюсь и не знаю что они могут показать. 
А то что в документации обычно пишут значение тока, так этому есть очень простое объяснение.
Цитата:
Сообщение от ssss
Опишите лучше проблему, которая побудила Вас снимать параметры осциллографом.
За 8 лет работы с этой техникой ни разу не применял сей прекрасный аппарат.
|
Хоть у меня и не столь значительный опыт как у Вас , но несколько раз приходилось использовать осциллограф при диагностики машин для которых нет у меня сканеров. 
Последний раз редактировалось VTS_KHT; 08.05.2014 в 01:12..
|
|