Завсегдатай
Профессия: Механик
|
|
|
ДА, ..ХУНДАЙ ныне не тот
В погоне за прибылью Hyundai сильно упал в качестве,
Так по слухам из-за этого основной дилер HYUNDAI в России ТРАНСМЕХСЕРВИС, который и вывел эту технику в лидирующие позиции на Российском рынке, отказался поставлять с 2010 года Hyundai в Россию (говорят , что стало стыдно продавать её, из-за постоянных мелких отказов) .
К примеру колёсная техника Hyundai имеет много слабых мест , при достаточно низкой цене - постоянные течи всевозможных гидравлических узлов - датчиков, моторов, гидроцилиндров , перегрев коробок передач, и редукторов хода с дальнейшим выходом их из строя, стоимость восстановления которых от 350 000 рублей и выше...+ невыполненный объём.
Строительное подразделение Hyundai сам не производит основные комплектующие для своего конвейера, а покупает их на рынке развивающихся стран таких как ,Китай ( при вскрытии установлено что подшипники китайского производства ), ковши редукторы и т.д. Это прежде всего политика низкой цены (Хундай) самая дешёвая импортная машина , к сожалению показатель низкая цена , а не качество - это про Хундай ... этож не основное производство этого концерна
Такие же болезни и у колёсных погрузчиков, особенно тяжёлых..
В Ю.Корее лидером продаж является техника Doosan, которая занимает 48 % южнокорейского рынка строительной техники и это не смотря на то, что она 7-10 % дороже техники Hyundai .
Это связано с тем что Doosan выкупил большинство ведущих заводов производящих комплектующие для производства строительной техники в Ю.Корее и использует их в производстве своих машин, так же Doosan купил заводы в Европе по производству запчастей. Ранее эти заводы поставляли запчасти на конвейер HYUNDAI .
У нас работают пару Хундаев, но новые руководство покупать не собирается несмотря на привлекательную цену - лучше сразу заплатить за качество на 300 000 рублей больше , чем при работе терять в день по 50 000 рубликов из-за течи датчика или сломанной втулки гидронасоса
Я считаю, что сайт ХИТАЧИСТА отражает моё мнение http://mir-exkavatorov.com/index.php/component/poll/3-bepst,
да и исследования на сайте http://kupiexkavator.ru/ - говорят что Hyundai не заслуживает того внимания , которое было раньше - сегодня он не входит в пятёрку лидеров, на нашем рынке.
Последний раз редактировалось Модератор; 04.04.2010 в 11:35..
|