02.05.2014, 13:32
|
|
Цитата:
Сообщение от СТУДЕНТ Д
Добрый вечер! Итак, подвожу итоги по установки дросселя с обратным клапаном на ЕК-12.
Напомню суть проблемы была в том, что рукоять при движении под себя висла на несколько секунд, а затем резкий рывок. Регулировка на крышках золотников ГР сводилась к тому, что если регулировал до того , чтобы не было провала, рукоять замедлялась при совмещении с ковшом или стрелой до того, что планировать грунт уже не получалось. Если же делал скорость, которая меня устраивала, то появлялся провал. Конечно, в работе этот провал компенсировался вовремя нажатым совмещением с ковшом и не был так заметен, но я задался целью сделать, как хочется мне.
Сегодня поставил дроссель, настроил и все работает замечательно. Провала нет, скорость при совмещении хорошая.
Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить!
Болты на крышках секций рукояти выкрутил на 10 мм и далее ловил момент только дросселем, что гораздо проще.
Единственное сомнение, то что нужно еще опробовать в работе. Все пробовал в воздухе, но надеюсь все будет хорошо.
Вырожаю благодарность участникам форума, поддержавших меня нужными советами и необходимой технической документацией.
|
Привет всем. Кто производитель дросселя? И еще вопрос. Что значит ловил момент только дросселем? Там есть возможность регулировки?
|
|