Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2014, 00:49
VIP
Профессия: Механик
Цитата:
Сообщение от andrey1987 Посмотреть сообщение
как радиоэлектронщик любитель в прошлом,- осциллограмма это график работы прибора, другими словами через какой период времени прибор подает импульс на орган контроля.
а человека интересует не только время подачи импульса, но и форма его сигнала.- для этих целей осциллограф и применяют.
я рад помочь осциллограф есть, а вот такого экскаватора к сожалению не имею
Вот.. это прекрасно!
Тогда как художник художнику, в осцилограмме ничего там удивительного нет, достаточно стрелочным тестером (он интегрирует измерение ШИМ) измерить напряжение на соленоиде.
Обычно шим это меандр от 90 до 10 %
А вот уже что от этого получается, т. е. положение наклонной шайбы гидронасоса, зависит, как электронщику, коэфициента усиления гидрорегулятора..
Т.Е. сначала, проверяем напряжение (т.е давление)на входе питаниия схемы должно быть как в мануале.
разбераемся как управляется насос, только по электронике или гидравлически. Обычно смотрим есть ли шланг один или два от распределителя. Если шлангов нет, ищем датчик диференциального давления, В принципе два шланга это тоже два сигнала к датчику дифдавления.
Ну а дальше разбираемся что на этих шлангах- датчиках - проводах (тут можно и осцилограф приладить и манометр) при нейтрали джойстиков и при выполнении операций.
А вообще в чем проблема? Есть ли мануал по этой машине? Если есть - скинь на мыло посмотрю, пождскажу. Я просто не влезаю в самсунги, и соответственно мануалов по ним у меня нет.