13.04.2014, 12:14
|
VIP
Профессия: Машинист экскаватора
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Павел 999
вообщем порвал его на 3 день тяжелых работ, рвал пни. трубка не разогнулась, разорвало по сварке.
Теперь буду плазменой резкой делать шаблоны, и нормальной сваркой с фаской заваривать.
|
А трубка через проушины проходила или так в торец приварина .если в тарец порвет в легкую надо делать насквозь .я обычно когда варю токие детали зазор оставляю под электрод 3мм чтоб его проволока проходила в зазор.потом варю корень шва троечкой ток ставлю 190 200 ампер много скажите но прогрев металла лудьше и свариваемость деталей лудьше.а потом четверкои на 2 раза прохожу ток 260 300 ампер швы красивые и крепкие .тока когда вариш большим током не надо торопится металл греется мгновенно чуток с паузой интервал паузы 2 3 секунды.и нет разницы какой сваркой варить главно ток бодобрать нужный.у нас на базе есть эп на базе мтз так на нем передний кун две трубы на 100 были приварины в торец стрелы рвало каждый день потом я вырезал эти две трубы и выкенул их взял другие на 30см длинее вырезал насквозь окна в стреле продел их и обварил и все мужик забыл что такое передний кун теперь мне мозги не парит с словом опять варить надо.ни трещинки работает улыбается.