11.04.2014, 19:06
|
|
Цитата:
Сообщение от МИШАГА
да как тебе удобней. самое смешное строил гараж себе фундамент- блоки-40 сделал все как положено выносы монтировал своим Эп так как болото у нас пророю на блок кину. ну идет все путем осталось последнюю сторону. зятек кричит по какую сторону нитки пойдем .? что у меня в башке было не знаю - лень вылазить говорю по внешней ну и в оконцовке на сорок сантиметров и обьеб...лись Хорошо что только 2 ряда клали и см.80 заливал вручную ну и вывели. 3 зимы отстоял -нигде не лопнул и еще кто и как оценивает котлованы с отвозкой земли метров 20. я прошлые года брал 120-150- за куб Вчера звонили 17х12х2 - зарядил 70000 пока молчат.(наверное охуева..т)
|
У тебя клиенты ох....т, а у нас -мы! Куб в нашем регионе 100руб...., но клиенты хотят дешевле. Подсчитали себестоимость работы ЭП и обалдели: такими темпами скоро бесплатно будем трудиться, особенно механизаторы которые работают под проценты на хозяина.
А кто как планирует грунт? У меня заказ на планировку, местность болотистая..., один раз проходишь, вроде нормально..., второй, третьей ходкой начинаешь в наиболее сырых участках проваливаться. Это если резать грунт не раскрывая челюсти... как я привык на фронтальнике. А срезать местами до 40 см. Тперь думаю, надо попробовать с раскрытой челюсть и задним ходом.... А какие тонкости существуют при планировке с раскрытой челюстью?
Цитата:
Сообщение от Wadim100
Мне не доводилось загружать при уклоне,да и нет надобности.Но думаю что при уклоне в 25 градусов этого лучше не делать.
Я просто о ковырянии и движении на склоне.
|
Сегодня довелось работать на таком уклоне  земля не просохла..., делать площадку для трактора нельзя...., и работать необходимо с выдвинутым телескопом, да к тому же в 40 см яма... и плюс ко всем этим "радостям" клиент на постоянном хронометраже и поторапливал, чтобы заплатить поменьше. Досок и бута вогнал в землю нещадное количество при выравнивании трактора на "лапах", да ко всему прочему постоянное сползание к яме.... В общем заработаны копейки... а ДТ потрачено не меряно!
Последний раз редактировалось Модератор; 13.04.2014 в 23:28..
|
|