
05.04.2014, 12:08
|
|
Цитата:
Сообщение от PSSR
Основные выводы, которые мы сделали:
- бумага у всех производителей разная. (болдуин и дональдсон схожи)
т.е. говорить о том, что оригинал и неоригинал изготовлены на одном заводе - нельзя
- глубина "складки" у всех фильтров разная. Наибольшая глубина - у оригинала Cat. То есть, можно смело сказать, что площадь фильтрации наибольшая - у оригинального фильтра.
- проклейка и лента, защищающая складки от слипания в полной мере сделаны только в оригинальном фильтре. Некая "полоска" есть у "Дональдсона", но эффективность её сомнительная...
- все фильтры, кроме оригинала, сверху снабжены пружиной, прижимающей элемент к нижней торцевой крышке. При её ослаблении или перекосе - элемент проворачивается, что говорит о возможном появлении зазора. В оригинале - элемент стоит в корпусе прочно, его не провернуть.
- торцевые крышки элементов у всех неоргинальных фильтров - металлические, что может привести к появлению ржавчины при воздействии влаги, а так же металлической стружки в процессе изготовления. Оригинал имеет пластиковые крышки.
- торцевые крышки корпуса фильтра : у оригинала - литой алюминий, у неоригиналов - какое-то штампованное железо.
- фильтр Wix оказался внутри с кривой бумагой. К тому же, в одном месте она расслоилась. Т.е. часть масла могла быть вообще не отфильтрована .
На картинке ниже:
- со стороны торцев, под резиновыми уплотнениями, на всех фильтрах-аналогах (кроме Mann) видны следы контактной сварки. Сами догадайтесь, к чему, теоретически, может приводить сварка деталей в фильтрах
- центральные трубки фильтров: оригинал - пластик, у неоригиналов - металл ...
|
Полная информация о качестве продукции,делайте выводы
|
|