Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2014, 05:22
VIP
Профессия: Машинист
Цитата:
Сообщение от Олег Гадько Посмотреть сообщение
По вашему выходит если самодур на спецтехнике,то под него подстроиться надо ? О каком-либо неравенстве совсем речи не было
Самодур на спец технике?- ХМ, может быть! Сам встречал несколько раз.
Но на 1 самодура на спецтехнике или на фуре на дороге встретиться минимум 100 придурков кат В.
Ни разу в жизни, ей-богу, не видел дальнобойщика выбрасывающего на ходу мусор в окно на дорогу, а из легковушек, кидают все что пролезет в окно.
Другая ситуация: Выезд на спецтехнике с прилегающей территории или второстепенной дороги:
Стоишь-стоишь и не пропускают, как же он темп собъет, вот появилось окошко, но не такое чтобы никому не помешать, им придется притормаживать , пока тяжелая машина разгонится.
Некоторые и я в том числе ( если еду на маленькой) воспринимают это совершенно спокойно, а другие начинают моргать фарами и сигналить как пожарная машина, как же им пришлось скорость снизить, создали помеху видите-ли, нарушили ПДД, куда смотрит ГАИ!!!
Они не считают нужным задуматься что грузовик или экскаватор может тут всю смену простоять, дожидаясь момента когда он сможет выехать на главную реально не создавая никому помех.

Я более 10 занимался грузоперевозками, и ни могу вспомнить случая, чтобы грузовик шел во второй полосе со слишком малой скоростью без необходимости.
Хотя сейчас если еду из Москвы на своем Land-Rover, часто вижу, фура идет 90...100, по дороге разрешено 90 для всех, она временно выходит в левый ряд чтобы сделать несколько обгонов подряд, тихоходов всяких, тракторишку, колхозный газончик , нуба, только получившего права и поехавшего на дачу, так уже этой фуре измигаются некоторые дебилы требуя чтобы он ушел в правый ряд и не мешал им нарушить ПДД и притопить 130..150.
А здесь кто прав?

NEBUR-09 - 1000раз прав, обложили думские, со всех сторон, и не пропустить нельзя и по обочине нельзя.
Но я так буду делать теперь, если пропускаю, правый поворот и типа хочу остановиться. А что делать, я не ...., чтобы тащиться на грузовой и реально мешать.