Цитата:
Сообщение от ROVER
И тем не менее ШНИВА едет достаточно быстро, и ее скорость вполне соответствует нашим дорогам и ПДД, которые судя по Вашей заботе о скорости Вы не вполне склонны соблюдать.
Хорошие дороги скоро не сделают, а вот сеть из камер сделают гораздо быстрее, и на кой нужны скоростные седаны (хотя причем тут именно седаны, просто пузотерки-недоприводы), только для сбора писем счастья и общения с ГИБДД?
.
|
Я так чувствую, что Вы так и следите за мной, только понять бы сколько времени? Так уверены в моих нарушениях...
Нарушать не люблю, если не вынуждает ситуация. Если что, за рулем с 1995 г. Не гоняю принципиально, и не из-за ГИБДД, которое Вас так пугает, а из-за соображений рациональности: в степени рисков, оптимальном расходе топлива и т.д.
Уважаемый, да будет Вам известно, что кроме охоты и рыбалки у людей есть необходимость передвигаться и для других целей: например, на дачу, к родственникам в соседний и не очень соседний город, просто на экскурсию и так далее. Мало того: автолюбителей у нас около 33 млн. человек, а охотников (по количеству билетов) меньше 3 млн. человек.
Так вот седан - не более быстрый, а более приспособленный для человека к переездам автомобиль.
Рядом с СПб есть небольшая страна - Финляндия. Она вся изрезана дорогами, но среди лесов. К любой точке можно подъехать с нескольких сторон, т.о. заторы практически исключены (кроме пары районов в Хельсинки). Скорость передвижения за городом ограничивается 80 и 100 (110-120) км/час зимой. Так вот даже на грунтовых дорогах между поселками что зимой, что летом можно ездить со скоростью 80 км/час на "пузотерке-недоприводе" совершенно свободно. И нарушать даже не охота, даже на автострадах больше разрешенных не ездишь, хоть машина и позволяет (181 лс) - седан. Там я отдыхаю даже при 4-5 часах за рулем без остановок. А там где дорог нет - то нечего там и ездить.
Зато Вашими любимыми Шнивами завалены все газоны в городах, надо же внедорожник поставить прямо у подъезда, а мест нету, куда? На газон!!! А потом весь этот газон размазывается по асфальту, высыхает в пыль и этим дышат люди, тем более дети.