02.04.2014, 21:22
|
НЕ VIP
Профессия: Машинист экскаватора
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Евгений 93
Самосвалам нужен пологий подъем, в крутую горку они не пойдут, поэтому эту процедуру обычно делают "натягивая" грунт от нижней полки к верхней, срезая часть верхней, тем самым подъём получается по "целине", то есть по ещё не разрыхлённому грунту. Экскаватору для спуска и подъема нужны только плоскости, для этих самых манёвров, конечно-же не на запредельных градусах для опрокидывания. Стрела с ковшом служат отличным балансиром и при надобности лебёдкой и тормозом. Работать под уклоном всегда не удобно, поэтому страшно. Даже опытные машинисты порой отказывались выполнять те или иные виды работ, когда мы работали в горах, но находились и те - кто делал. Знаю одно, что все мастера своего дела, используют любой шанс, что бы избежать работы под наклоном и выставить экскаватор более менее в плоскости, исключение это работа на откосах.
|
Весьма грамотно написано.Все это получается я делаю сам.Но год работы на экскаваторе,в карьере маловат мне для опытности,поэтому стремлюсь поговорить об этом тут.И спасибо всем кто поддерживает разговор.
Насчет самосвалов -мы делаем им только спуски экскаватором.Для того чтоб съезжали прям к погрузке.Порой и круто,градусов двадцать и поболее.Но высота забоя позволяет-7м.Насчет заездов для себя,то градусов тридцать вверх,а спускаться и бывает покруче.накидал на полку сверху и сполз.
Было раз при подьеме гусеницы заскользили,круто,решил стрелой помочь,только земли коснулся и встал на баласт.Хорошо назад не ковырнулся.Поэтому теперь,когда очень круто или скользко задом карабкаюсь.не так страшно,да и стрелой можно помочь.
Вообще как считаете,крутиться при уклоне в двадцать пять градусов рисково?
|
|