01.04.2014, 23:00
|
VIP
Профессия: Машинист экскаватора
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Wadim100
Работая в карьере частенько приходиться делать спуски-подъемы,как себе так и для самосвалов.Хочу поговорить о работе на склонах,да и просто о том что не стоит делать стоя под "градусом".Я почему то очкую вращать платформой даже при незначительном уклоне.
|
Самосвалам нужен пологий подъем, в крутую горку они не пойдут, поэтому эту процедуру обычно делают "натягивая" грунт от нижней полки к верхней, срезая часть верхней, тем самым подъём получается по "целине", то есть по ещё не разрыхлённому грунту. Экскаватору для спуска и подъема нужны только плоскости, для этих самых манёвров, конечно-же не на запредельных градусах для опрокидывания. Стрела с ковшом служат отличным балансиром и при надобности лебёдкой и тормозом. Работать под уклоном всегда не удобно, поэтому страшно. Даже опытные машинисты порой отказывались выполнять те или иные виды работ, когда мы работали в горах, но находились и те - кто делал. Знаю одно, что все мастера своего дела, используют любой шанс, что бы избежать работы под наклоном и выставить экскаватор более менее в плоскости, исключение это работа на откосах.
|
|