Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2014, 23:22
VIP
Профессия: Машинист экскаватора
Цитата:
Сообщение от СТУДЕНТ Д Посмотреть сообщение
Всем добрый день!
И снова у меня проблемы с рукоятью. Экскаватор ЕК-12. Рукоять под себя идет медленно, но без провалов, при совмещении со стрелой или ковшом совсем медленно, но совмещение все же есть. Смотрю пружины в секциях ГР, вертолетиках, все целое. Соответственно прибавляю скорость рукояти под себя на больших крыжках секций в распределителе. Результат, как я и ожидал, есть, но появляется надоедливый провал в работе рукояти, а потом сильный скачок. С этим я уже боролся год назад на другом эксе, так и не победил. Попытки в подкручивании двух болтов на больших крыжках секции ГР( секция рукояти и секция добавки рукояти) ни к чему не привели. Т.е. приходится выбирать либо без провала, но планировку делать жутко не удобно, когда рукоять руботает медленнее всего, либо нормальное совмещение, но проклятый провал-рывок.
Вопрос к форумчанам кто-нибудь все-таки знает как победить провал регулировкой хода золотников.
И второй вопрос, у кого-нибудь стоит дроссель с обратным клапаном в линии рукояти, если да, то помоет ли?
Я ПРО эти провалы и ревки писал рание ответа толкового не понел и не нашол проблема в насосе это точно на рукаять два насоса и две секции распреда получается при регулеровке на крышках получается примерно но не то что надо.уже проверино при выкеде рукаяти и прти поджатии рукаяти идет рывок это проблема с насосам он получается при нагрузке не сразу выходит с ноля а при продолжительном использавание его мощьности получается насос не сразу включается в потребление а висит в нуле а когда потока с одного насоса не хватает а опирацыя включена в этот момет включается второй насос и получается рывок.проверино ставил на елочке пружину в двух местах поломаную рывков нет ставлю целую скачки. причина насос.я заменил насос один левый и прошло все работает как чесы.

Последний раз редактировалось Крутько Николай; 29.03.2014 в 23:25..