Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2014, 12:44
VIP
Профессия: Машинист экскаватора
Цитата:
Сообщение от ROVER Посмотреть сообщение
Вся техника на улице. В ангар экс входит, но заезжаю для ремонта туда редко, очень тесно, какую-то наладку с проверкой движением не сделать.
Краны вообще не входят по длине, так что мы привыкли на улице, да и светлее.
Кроме того на улице под рукой наш верный помощник кран КС-4561, на базе работает от сети.
Про отвал:
У меня были условия: Сделать из имеющихся материалов а это швеллеры № 22 и 14.
легкосъемный, что бы можно было быстро снять при буксировке экскаватора.
Задача сделать максимально эффективный не ставилась, тк все-таки не бульдозер, чтобы набрать по всей длине полный отвал и тащить - тяги не хватит.
Другое дело краем отвала из кучи побольше забрать и распланировать по площадке.
Кстати небольшой наклон в сторону переда он имеет (см фото), поэтому некоторое переваливание вперед должно быть.
Еще одно наблюдение: Как правило тяги отвала трещат именно на свежих экскаваторах, в которых нет люфтов, сколько их не вари именно из-за перекоса установки экскаватора и при этом если копают тяжелый грунт через перед или рвут мерзлоту.
На старых экскаваторах это явление прекращается из-за люфтов в сочленениях, усилие скручивания тяг или уменьшается или сходит на нет и тяги уже не ломает. Благодаря люфтам отвал встает на грунт не одним углом, а полностью , но с перекосом.
Так что пока люфты мне конкретно не будут мешать в работе устранять их не буду.
Приветствую .сколько у вас на добавке отвала болтов это 1вое.2рое уклон немного маловатв перед.думал вчера если вашу конструкцыю посодить на 2 навеса по четверти от края с левой и правой стороны и поставить один болт по серидине. при буксеровке открутил болт добавку опускаем в перед и буксируем при окончании буксеровки подымаем и закручиваем один болт на место.удобство 1 ненадо снимать каждый раз 2всегда при себе.как вам эта задумка.