Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2014, 07:38
VIP
Профессия: Машинист
Цитата:
Сообщение от nebur-09 Посмотреть сообщение
.....честно признаюсь-не думал,что буду хвалить ёкакашку,но....Надо отдать должное ножному управлению отвала на ЕКах.
Одно из сложностей-подбор мусора,ну не лезет он в ковш!А если куча не большая,то переваливаетса через отвал и начинает ,,вредить".
Я делаю следующее- подвожу ковшом к отвалу,подворачиваю ковш,рукоять от себя,отвал на подъем,стрела в верх.Таким образом отвал как бы загоняет нужное в ковш.
.... Воля ваша,так же как и экс,но...наращивая отвал,вы рискуете стеклом,подфарниками,а то и (не дай бог)здоровьем.
И Вам здоровья!
Мне известен такой ловкий способ, я им пользуюсь когда нужно захватить плиту и потом ее ходом перевезти, поскольку все равно придется поднимать опоры.
При просто погрузке такое не применяю, тк не практикую лишние движения, во избежание лишнего износа, поскольку пальцы на отвале все в грязи постоянно и ни к чему их лишний раз гонять.
Вообще стараюсь минимизировать все движения и стрелового в т.ч. , по возможности максимально совмещая.
Я не думаю, что из-за 15 см высоты отвала, бревна начнут заходить в гости в кабину.
Тем не менее, повторю тема надумана жизнью экскаваторной, но не проверена работой, как испробую, отпишусь как и что, и стоит ли.