Цитата:
Сообщение от Крутько Николай
Я СВАМИ ПОЛНОСТЬЮ согласен.но есть одно но как не крути на ека отвал не предназначен как бульдозер в его проиктеровке завод не стал учитывать как подгребающий экскавато проще как бульдозера сдела опору в целях экономии металла потомучто на в торую пару лап железа больше уйдет.и из того как мы преминяем отвал как бульдозер а это так и есть потом мучеемся с передним мостом потомучто он рано или позно пойдет по швам и начнет течь.и он слабоват не тошто на 3323а там сам принцеп маетника отвала расчитан на толкание грунта.гдето гуро nebur-09 писал об этом я сам замечал что когда толкаеш отвалом со времинем отвал наченает подыматся справо на лево и с лево на право в результате нагрузка на один из двух целиндров и перекос тяг крепления отвала трещины на тягах креплениях отвала в последствии усиливаем тяги касынками не замечали это .если мне паметь не изменяет у nebur-09 я видел в альбоме екакашки усиленые верхних тяг отвала с косынками.это результат толкания это точно сам усиливал когда толкал им всякую х....нь.оно не заметно но рвет метал.а при наличии добовления отвала это больше сопротивления грунта и чего угодно э нагрузка на тяги отвала и мост передний а у ек он и так не супер.Я не хочу показатся умным но проблемы с наращиванием отвала будут как не крути но дело ваше дай бог что покажет себя в лудшею сторону и все будет . 
|
Моё почтение!Всё так,и то что писал ранее и процетированно Николаем,по поводу отвала и моста.Я от своих слов не отказываюсь,и более того,в своё время снял вопрос об изменении отвала.
честно признаюсь-не думал,что буду хвалить ёкакашку,но....Надо отдать должное ножному управлению отвала на ЕКах.
Одно из сложностей-подбор мусора,ну не лезет он в ковш!А если куча не большая,то переваливаетса через отвал и начинает ,,вредить".
Я делаю следующее- подвожу ковшом к отвалу,подворачиваю ковш,рукоять от себя,отвал на подъем,стрела в верх.Таким образом отвал как бы загоняет нужное в ковш.
Ещё раз хочу обратить внимание на то ,что имея опыт работ на импорте-Хундая ,ФиатХитачи,Вольво,подобное сделать гораздо сложнее,т.как управление отвалом РУЧНОЕ!!!И чтобы добиться такого совмещения-нужно иметь третью руку.
Конечно,если стрела двух секционная,то никаких проблем,но это уже другая тема.
Воля ваша,так же как и экс,но...наращивая отвал,вы рискуете стеклом,подфарниками,а то и (не дай бог)здоровьем.