20.03.2014, 21:24
|
VIP
Профессия: Машинист экскаватора
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от ROVER
Тяги отвала ломает не от толкания , не настолько сила тяги экскаватора велика, чтобы их сломать.
Тяги отвала ломает исключительно из-за установки отвала при копании с перекосом по уровню, относительно задней части, и если при этом еще и забой спереди, то тягам хана, их выкручивает винтом и они лопают.
Отвал я нарастил, не для того чтобы соревноваться с Б10, а чтобы просто удобнее работать.
Насчет моста и 3323 не согласен. Мост такой же , если его снизу усилить как я, живет без проблем.
Отвал на 23 не отвал, а плуг, только для установки и приминать траву. Приподнял и он творит чЁрти-что.
На старых 23-х был лучше отвал. Еще лучше на ЭО-4321.
|
Я вот сидел и думал по поводу вашего изобритения и нравится но есть и я бы сделал не премой лист а овальный и овалом в сторону переда типа как на угольнике каторый цепляют на к -700 .как вы думаете чтобы грунт подрезаемый отвалом при подъеме падал опять в низ.
Цитата:
Сообщение от ROVER
Ну вот дошли руки до отвала.
Кто работает на ЕК, тот знает, что при работе через перед низкий отвал, создает недостаточное сопротивление рыхлому грунту и мусору при наборе ковша из-за низкой высоты отвала.
Постоянное пересыпание грунта через отвал, дополнительно загрязняет подвижные соединения привода отвала.
При планировке и забирании грунта из кучи одной стороной отвала, из-за низкой его высоты экскаватор перемещает грунта буквально 2...3 тачки, хотя в сухую погоду мог бы раза в 2 больше.
Увеличение отвала ограничено 2-мя факторами:
1, высотой до жесткой сцепки, при буксировке, с учетом вылета отвала остается совсем немного, те конструкция должна быть съемной.
2. Низкое расположение фар и штатный отвал значительно перекрывает световой поток, а увеличенный отвал тем более.
С учетом этого желаемые 20 см уменьшились да 15см, а фактически исходя из имеющегося в наличии швеллера № 14 до 14см.
Крепление швеллера 6 болтов М16*1.5*50, швеллер усилен ребрами жесткости, по краям увеличенными с режущей кромкой.
Вес конструкции около 45...50кГ, те возможно снятие-установка 1 чел.
Испытания работой не проходил из-за отсутствия таковой.
|
А ОН У ВАС на улеце зимует.
Последний раз редактировалось Модератор; 20.03.2014 в 22:59..
|
|