Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2014, 20:29
VIP
Профессия: Машинист экскаватора
Цитата:
Сообщение от ROVER Посмотреть сообщение
Лапами встаю когда копаю ниже уровня стоянки, на погрузке куч грунта или мусора всегда отвалом к забою, тк проще окучить, прочистить подъезд, сгрести опасные для колес доски и палки.
Редко работаю с одной машиной, поэтому времени окучивать почти нет, поэтому окучиваю и отвалом и ковшом.
Я СВАМИ ПОЛНОСТЬЮ согласен.но есть одно но как не крути на ека отвал не предназначен как бульдозер в его проиктеровке завод не стал учитывать как подгребающий экскавато проще как бульдозера сдела опору в целях экономии металла потомучто на в торую пару лап железа больше уйдет.и из того как мы преминяем отвал как бульдозер а это так и есть потом мучеемся с передним мостом потомучто он рано или позно пойдет по швам и начнет течь.и он слабоват не тошто на 3323а там сам принцеп маетника отвала расчитан на толкание грунта.гдето гуро nebur-09 писал об этом я сам замечал что когда толкаеш отвалом со времинем отвал наченает подыматся справо на лево и с лево на право в результате нагрузка на один из двух целиндров и перекос тяг крепления отвала трещины на тягах креплениях отвала в последствии усиливаем тяги касынками не замечали это .если мне паметь не изменяет у nebur-09 я видел в альбоме екакашки усиленые верхних тяг отвала с косынками.это результат толкания это точно сам усиливал когда толкал им всякую х....нь.оно не заметно но рвет метал.а при наличии добовления отвала это больше сопротивления грунта и чего угодно э нагрузка на тяги отвала и мост передний а у ек он и так не супер.Я не хочу показатся умным но проблемы с наращиванием отвала будут как не крути но дело ваше дай бог что покажет себя в лудшею сторону и все будет .

Последний раз редактировалось Крутько Николай; 20.03.2014 в 20:31..