Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2014, 19:06
VIP
Профессия: Машинист экскаватора
Цитата:
Сообщение от ROVER Посмотреть сообщение
Ну вот дошли руки до отвала.
Кто работает на ЕК, тот знает, что при работе через перед низкий отвал, создает недостаточное сопротивление рыхлому грунту и мусору при наборе ковша из-за низкой высоты отвала.http://youtu.be/Z8EDKLSZO0I
Постоянное пересыпание грунта через отвал, дополнительно загрязняет подвижные соединения привода отвала.
При планировке и забирании грунта из кучи одной стороной отвала, из-за низкой его высоты экскаватор перемещает грунта буквально 2...3 тачки, хотя в сухую погоду мог бы раза в 2 больше.
Увеличение отвала ограничено 2-мя факторами:
1, высотой до жесткой сцепки, при буксировке, с учетом вылета отвала остается совсем немного, те конструкция должна быть съемной.
2. Низкое расположение фар и штатный отвал значительно перекрывает световой поток, а увеличенный отвал тем более.

С учетом этого желаемые 20 см уменьшились да 15см, а фактически исходя из имеющегося в наличии швеллера № 14 до 14см.
Крепление швеллера 6 болтов М16*1.5*50, швеллер усилен ребрами жесткости, по краям увеличенными с режущей кромкой.
Вес конструкции около 45...50кГ, те возможно снятие-установка 1 чел.
Испытания работой не проходил из-за отсутствия таковой.
Приветствую.спорить не буду но при по грузке грунта я отвал не использую по причине пересыпке грунта через отвал 1 это грязь на узлах крепления отвала.2 очистка отвала в условиях города это время с учетом на найме.3 лудше стать лапоми к погружаемуму грунту проще чистить.обычно я ставлю машину на аутригеры отвал с зади находится пока самосвал катается я в это время собираю все до кучи.и 4 отвал именно на ека через одно место сконструирован как бульдозер слабоват с сровнением 3323а и зачем лепить на него доп отвал ка на бульдозере каннечно поймите меня правильно я за усовершенствие машиныя ЗА для удобства но мне кажется это зря лишнея спотыкалка ВОТ КАКТО ТАК.