Цитата:
Сообщение от vikont
в первую очередь проверьте - возможно линия управления на эту операцию постоянно под давлением
|
Когда линии управления виноваты, скажем РРС (джойстаик по-нашему) травит, то при включенном замке движения не должно быть. А в этом случае, который мы сейчас обсуждаем, рукоять, как я понял , даже при замке перемещается. Но проветиь нужно было в первую очередь, тем более что при переключении на ход, ход стал глючить.
[QUOTE=anvik;152932]Уважаемый гуру VTS_KHT!
..... цилиндр со шлангами до распреда поменяли тоже перед тем как заводить экскаватор.
В связи с этим и возник вопрос - почему, почему если стружка где-то гуляет в системе она клинит только один этот клапан, а не другие ...или это только начало и через пару дней может клинануть еще чего-нибудь???
На старую технику вообще никто не поедет, а на свежую приезд бригады от дилера - в 50% один ответ:- "У Вас проблемы из-за того, что используете не оригинальные фильтра и ТО делаете сами, а нужно нас вызывать...)))
Вас бы я с удовольствием пригласил, можно просто водки попить)))
Вот, водки попить это да, с удовольствием познакомился бы, а таим и машины бы подчинили :-).
Дальше тогда по проблемам пойдем, только, как я понял у Вас сейчас рук нет, видимо тратить время на расписывваание не стоит. но что в первую очередь хочу уточнить:
1. Рукоять дигается при включенном замке, т. е в верхнем положении рычага.
2. Вторй распределитель, с донора кторой, спецы пока не ремонтировали, ничего в нем не притирали.
3. Если есть возможность, то проверьте наличие давления в линии управления при включенном замке, и давление на выходах джойстика или на входах управления золотником при нейтральном положении и выключенном замке гидравлики.
Вообще то стружка гулять по системе не должна, для этого стоит гидравлический фильтр. Т.е. после замены ГЦ, промыли бак, вытащили и промыли всасывающий фильтр, установили его на место внимательно следя, что бы все встало и не было нигде дырок. Встречал машины в которых всасывающий фильтр просто лежал в баке, потомц что лень было попадать в отверстие на крышке штангой.
Шланги поменяли, а трубы стальные от распределителя и по стреле промыли? Там ведь тоже грязь бывает.