Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2014, 23:21
VIP
Профессия: экскаваторщик
Цитата:
Сообщение от Константин_Кировский Посмотреть сообщение
Этого же боюсь . Я не настолько талантлив, что бы иметь в мозгу две программы управления. Меня на ЭП заманили колесником хендай 140, мол там и там будешь, думаю навыки не потеряю.

А вот если только на JCB кататься, да ну его..честно...

В старой фирме, главным критерием при отборе машинистов - было требование влиться в работу сразу без адаптации и привыкания, сел и поехал. Что бы работал без тормозов. Так я туда и попал. Мастер рассказывал приходили экскаваторщики с русской техники с огромным опытом, ни чего не могли. А времени обучать не было, темп работы высокий Конечно же, им не перезванивали потом.
Да я не думаю что возникнут сложности.Я как то отработал три года на бульдозере,потом пару лет на погрузчиках.Сел обратно на экскаватор,все получилось,ничего не забыл.Было конечно,скажем так,некоторое привыкание снова к поведению экскаватора,но к обеду уже как и не слезал с него.Потом в обратном порядке,снова после долгих лет на экскаваторе попал на фронтальник.Нормально,в кузова попадал.Если чего то хорошо умеешь,разучиться уже не возможно,если конечно у самого такого желания не возникнет