10.03.2014, 18:30
|
VIP
Профессия: экскаваторщик
|
 |
|
|
[QUOTE=злобный машинюга;151645]
Цитата:
Сообщение от Константин_Кировский
Автор темы похоже, ни когда и не рабатывал на драглайне, как бы его назвать то...  
ни какой конкретики, какие абстрактные выражения, хуже/лучше, приводит примеры ситуаций в которых драглайн изначально в проигрышном положении, на фоне гидравлики, и пытается доказать что драглайн рулит разводя срач.
Самое важное преимущество драглайна над гидр. экс. заключается в глубине копания.Приведу пример из собственной практики. Организация взяла объект укрепление дамбы глиной в январе месяце. Для погрузки машин пригнали 8 своих 3 наемных драглайна, в том числе и меня. Для вскрытия мерзлоты наняли 2 хитачи и бульдозер с клыком. От хитачи через неделю избавились толку нет от них. Драглайн и бульдозер с клыком намного лучше справляются с мерзлотой. А теперь Константин я вам объясню почему для погрузки машин выбрали именно драглайны. Дело в том что тросовому экскаватору не нужна большая горизонтальная площадь для выемки глины, он просто берет максимально вглубь, в отличии от стандартной гидравлической стрелы с маленькой глубиной копания, а следовательно гидр. экс. нужно намного больше места для передвижения. А это значит что надо больше ему рвать мерзлоты, больше делать подъездов для машин, уборки снега и т. д. Подрядчику это не выгодно, он считает каждую копейку. Его устраивает драглайн, потому что он может 2 дня грузить с одного места, глубина копания позволяет. Сделал подъезд к нему для машин и можно на 2 дня небеспокоится откуда можно брать глину. Кстати поэтому самый большой в мире экскаватор после роторных является драглайн. Он двигается метр в неделю, но он и не предназначен для частого передвижения из за огромной глубины копания.
|
дак это только в карьере и в поле иди в город и копай им тогда посмотрим что ты начнёшь говорить
да кстати ты думаешь в карьере экскаватором простым не сделать ? я вот поеду в карьер и сфоткаю какой забой я сделал простым ЭП передним ковшом
Последний раз редактировалось Модератор; 10.03.2014 в 22:38..
|
|